双子の赤ちゃんの退院が未定で、特に弟が無呼吸になることが心配です。早産を悔やみ、罪悪感を感じていますが、できる限りのサポートを続けています。
毎回毎回同じことばかり言われるのが辛い、、、
呼吸がしんどい時があるみたいで退院がまだ未定と言われて来月には生後4ヶ月になる双子。
お兄ちゃんは酸素ボンベ持ち帰りで退院はできそうだけどはっきりとした時期はまだ分からない。
弟は原因不明の無呼吸になることがごく稀にあるから退院はまださせれないとのこと。
頭ではわかってるのに
誰も悪くないし双子も頑張ってるし病院の方達にも感謝しかないのに、やっぱり早産になってしまったからかなって自分を責めてしまいそうになる。ごめんねって気持ちになって泣いてしまう。
少ないなりに搾乳を続けて届けたり毎日会いに行ったりできることはしてるけど
最近は3ヶ月になってきて私たちがいないことに気づいて泣いてるって話も聞いたりしてるからどうしても罪悪感が出てきてしまう。
いっぱい頑張ってくれてありがとう。大好きだよ。
- 🎶(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
ばいきんまん
双子ちゃんはもちろん、ママさんはよく頑張ってますよ!
今はとてもしんどいし、マイナスにばっか考えてしまうと思います。
でも、近い未来にこんなこともあったなぁって笑える日が絶対に来ます。
大丈夫です。
頑張りすぎずに、ほどほどに。
さゆみぃ
うちの子も呼吸に少し難があって、入院はしていないのですが経過観察しています。
お子様を想う愛が伝わっているから、ありがとおおお!と叫んでいるんですよね。まだ泣く事しか感情を伝えられないですもん。毎日搾乳して会いに来てくれて、嬉しいんだろうな。
近い未来でご家族揃って過ごせる日が来る事を心から願っています。
そしてご家族と、サポートしている医療施設に手厚い支援が行き届く社会であってほしいと思います。
あおちゃん
先が見えないと辛いですよね💦
家の次男もNに入院してました。
3週間で比べ物になりませんが💦
色々検査しては次から次へと、これがこうだから、もう少し様子を見ますって出てきてて、いったいいつになったら退院できるんだろうって毎回思いました。
新生児の時期を一緒に過ごせなかっただけでも悲しいのに、笑うようになって可愛い盛りの二人と一緒にいられないのは辛いですよね⋯
それでも、ママと認識してくれるってことは一生懸命会いに行って愛情もって接してる証拠ですね😊
二人が退院したら寝る間もないでしょうから、今のうちに休息取ることも大事だと思います。
自分を責めず、今も大事にしていきましょう!
コメント