※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
ココロ・悩み

産後の不眠で、夜中に息子に何度も起こされて困っています。朝まで眠れず、罪悪感を感じています。同じ経験をした方いますか?

産後の不眠について。

産後、夜寝付くまでにすごく時間がかかります。2時間眠れないことも。。なので、朝起きるのが遅くなり、9時ごろ自然に目がさめると枕元で息子がニコニコしてお座りしてます。それを見て罪悪感。同じような方いませんか?ちなみに夜中何回も息子に起こされます。

コメント

❣️ゆう❣️

元々寝つきが悪いのと、疲れがとれないので主人を見送ったら二度寝してます💨
うちも夜泣きで何度も起こされるので、全く寝た気がしないですよ💦

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

寝た気がしない、同じです!早く朝までゆっくり寝たいです(ToT)みなさん、同じで安心しました。

• 10月28日
ゆきな(^o^)/

うちの子も起きると、1人でニコニコ遊んでます(^_^;)
もう気にしてません(^_^;)
寝る前に危ないものだけ排除してます!笑

寝付くのも時間かかるし、きついですよねー😱

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

同じですね!
    私も危ないものだけ置かないようにしてます。たまに髪の毛引っ張られてイラっとします(^^;

• 10月28日
けぃぃぃ

泣かないで機嫌良くしてるなら気にしなくていいのでは?寝れる時に寝て良いと思います。

気にしすぎて寝れず疲れがたまって、もし倒れて入院にでもなるほうが子供がかわいそうです。
起きて欲しい時はお子さんもママを起こすと思いますよ〜

うちは私が寝たふりしてたら、そのまま寝てくれたり1人で遊んでたりしてますよ!

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

寝たふりで寝るなんて、羨ましいです。一人で遊ぶんですけど大抵起こされます。泣いたりしてるわけじゃ無いので体力優先することにします!

• 10月28日