子育て・グッズ 離乳食の初期で上手く食べさせられず困っています。皆さんはどのように食べさせていましたか?10月2日から始めましたが、早かったでしょうか? 離乳食の初期なんですが、なかなか上手くごっくんしてくれません ぶぶぶーっと飛ばしたり舌を出したりして口にもあまり入れられず、口にいれても出してしまいます 皆さん初期はどの様に食べさせていましたか? 大人の食べ物には興味を示し、歯も1本はえてきていてよだれもすごいので始めたのですがまだ早かったのかな… 因みに10月2日から始めました! 最終更新:2016年10月31日 お気に入り 離乳食 食べ物 歯 みー汰(8歳) コメント 陽くんのママ 下唇にスプーン当てて、口が開くのを待って入れました。 きょとんとしていましたが、上手く食べてくれました。 10月28日 みー汰 下唇ですか! いつも上唇に当てちゃってました(-_-;) 明日からやってみます! コメントありがとうございます♪ 10月28日 陽くんのママ 上手く行かなくてこちらが挫けそうになるときもありますよね。 焦らずゆっくり進めましょ♪ 10月28日 みー汰 そうなんですよね 自分達は普通に食べてるし、周りの子(とい言っても息子よりも歳上)はぱくぱく食べてるのになんで?作り方?やり方?何がダメなのって思います でも皆通る道だと思ってのんびり進めていきます☺ 10月28日 陽くんのママ お互い相談しあって頑張りましょ~(*^^*)♪ 10月28日 陽くんのママ グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♪ 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー汰
下唇ですか!
いつも上唇に当てちゃってました(-_-;)
明日からやってみます!
コメントありがとうございます♪
陽くんのママ
上手く行かなくてこちらが挫けそうになるときもありますよね。
焦らずゆっくり進めましょ♪
みー汰
そうなんですよね
自分達は普通に食べてるし、周りの子(とい言っても息子よりも歳上)はぱくぱく食べてるのになんで?作り方?やり方?何がダメなのって思います
でも皆通る道だと思ってのんびり進めていきます☺
陽くんのママ
お互い相談しあって頑張りましょ~(*^^*)♪