※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さん幼稚園の先生居ませんか?幼稚園の先生に電話で相談したい事あるのですが何時くらいがいいのかな…と。

保育士さん幼稚園の先生居ませんか?

幼稚園の先生に電話で相談したい事あるのですが
何時くらいがいいのかな…と。

コメント

ママリ

事務室には基本保育士か主任とかが
いると思うので何時でも大丈夫だと思います😊
担任を指定して直接話したいってことなら
お昼寝の時間、幼稚園なら登園し終わった15時ごろとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

園や誰に相談するかによって異なるかとは思いますが…
3歳未満児クラスの担当の先生ならば、午睡中の13時~14時半の間だと電話にでやすいかと思います。
事務の方や先生の指定がないならば、10時から16時までの間?と思います。

もし不安ならば1度かけてみて、相談したい先生が何時頃お手隙か伺ってみるのもよいかと思います。

はじめてのままり

保育園であれば、午睡の時間が一番出やすいと思うので1-3時ぐらいが良いと思います👍

ワカメちゃん

以前幼稚園勤務していました。
私の園では歩きコースさんが14時30分に降園し、その後掃除やらやっていたのでお子さん達が帰った15時以降なら出やすいと思います。
一参考までに😲

午睡の時間は出やすいですが、保育士も休憩まわしてます。
できればメールで連絡して、希望の時間にかけてもらうほうがいいとおもいます。