旦那が、私といることがもう限界みたいです。確かに、私がキツく言って…
旦那が、私といることがもう限界みたいです。
確かに、私がキツく言ってしまうことがあります。
でもそれは、直してほしい・直すべきことなので
きちんと伝えるべきだと思って言っています。
でもそれが、本当に苦痛みたいで、一緒に居たくないそうです。
何度話し合いをしても喧嘩の繰り返し。
この間は、出て行こうとしました。
さすがに今私が、かなり深刻な切迫早産で
自宅安静中のため、なんとか説得をして
出ていくのはやめてもらいました。
この状況で出ていこうとしたこと、
一緒には居られないと言われた事、
色々と辛いです。
私も、我慢していることは多々あります。
辛い時もあるけど、子供のために、別れたい
一緒に居たくないなどは、言ったことがありません。
この状況で、なんで一緒に頑張ろうとなれないのでしょうか。
何も出来ない私と子供を置いて出て行って、
早産になったらどうしようとかは考えないのでしょうか。
無責任すぎて、これから先が心配です。
こちらから、早めに離れていったほうがいいのでしょうか。
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
そこまでの気持ちに至るほど、旦那さんが限界なのかな…と思いました。
直してほしい、直すべきこととは例えばどんなことなんでしょう?
ギャンブルをやめてほしい!とか浮気はやめてほしい!とかならもう見切りつけた方がいいかな…?と思いますが…💦
🔰
お辛い時にこんなこと言うのはあれですし書いてある文章でしか判断できませんが…。
もし自分が至らない点があったとしても◯◯するべきだと言われるのは疲れるし、しんどいです。
価値観の押し付けは息が詰まりそうだと思います。
自分の方が正しい、相手が間違っているという考えでなく我慢していることもあるみたいですが相手をもう少し受け入れるか、それができないなら諦めるかどちらかだと思います。
ま@ 2BOY MAMA🌈
伝え過ぎて相当ストレス溜まっているのかもしれませんよ😥
どんな事を直して欲しいのか分からないですが…
あああ
何度話し合いしても喧嘩の繰り返し.と言う割に、辛い時もあるけど子供の為に別れたいなど言ったことありません!って、もう子供の為にって思ってしまってますもんね💦
子供居なければ別にどっちでもと思ってしまってるってことではないですか?
そして内容分かりませんが働いてるご主人に完璧を求めてませんか?
はじめてのママリ🔰
何を直してほしいのか内容によりますね。
そこを書かないと、旦那さんがよっぽどダメで逃げるのも上手いのか、奥さんが無理を言ってるのかが分かりません…。
退会ユーザー
直してほしいことが何かによるのかなぁと思います😣
🧸
直して欲しいことがどんなことなのかによります。
直して欲しい、直すべきことをきちんと伝えるべきなのはわかりますが、価値観押し付けすぎてませんか?💦
はじめてのママリ🔰
頑張ろうと思えないほど一緒にいたくないのかもです。
退会ユーザー
え、なんでこんな否定的な意見が多いのでしょうか😰お気持ちわかりますよ。。
自分にとってなかなか許容出来ないことは些細なことであったとしても、何回か繰り返して注意しちゃったりキツい言い方になっちゃったりしますよね😭
うちもそういうことで時々喧嘩します💦
ある程度こちらが諦めたり慣れていったりはしないといけないんでしょうけど、そこまでひとから見てbellさんが酷いこと(暴言など)してるわけじゃないんだったら二人のためには必要な喧嘩だと思います💭今は大変な時期なのでなかなか動きが取りづらいでしょうけど、落ち着いてから考えて要らないと思えば捨てちゃうのも手ですよね😂👍💕
はじめてのママリ🔰
直すべき事とはどんな事でしょうか?
DV、浮気、借金等100%悪でしょうか?
そうじゃないなら
直すべき事 ってあんまりないと思います。
気の弱い旦那さんなら
直すべき事と決めつけられて怒られたら相当ストレスでしょうね。
夫婦と言えど他人ですから価値観が違くて当然。
あとはお互い思いやりをもってすり合わせるだけだと思いますよ。
旦那さんからしたら主様が正しいと思ってる事も
直すべき事
と思ってるかもしれませんよ。
それを口にしないだけで。
bell
皆さんコメントありがとうございました。夫婦の問題を、何も知らない人に相談は、少し間違っていました。説明不足ですみません。今は妊娠中+切迫早産で、情緒不安定なことが多いため、少し落ち着いてから、考えたいと思います。
コメント