夫の職場でコロナウイルス陽性者が出たそうです。同じ部署で前勤務の方…
夫の職場でコロナウイルス陽性者が出たそうです。
同じ部署で前勤務の方みたいです。(交代勤務なので)
夫はその方と土曜日に引き継ぎの際に少しだけ話して、その方は日曜日に陽性がわかったそうです。
濃厚接触者には当たらないみたいですが、明日から長男の幼稚園をどうしたらいいか悩んでいるので園に電話で相談しようと思っています。(今日はもともと休園日です)
電話で事情を説明する時に夫の会社で出たって言うのはまずいと思いますか💦?
田舎なので、どこどこの会社で出たらしい…どこどこの人がなったらしいなどすぐに噂になるので、会社名を勝手に言ってしまうのはどうなのかなと思いまして…😣
仕事の関係でお話した方が陽性になったらしいと濁した方が良いと思いますか😭?
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
さや
うちの会社の人も旦那さんの会社でコロナになった人が居たみたいで…と他の方が社長に言ってましたが、それは報告しなくて大丈夫ですよと言われていました!
もし旦那さんが濃厚接触者になっていたら言ったほうが良いのかなと思いました😊
mama
ご主人さんが濃厚接触者になったら報告でいいと思います!
いま、私の同じ職場の人もお子さんが陽性になり
本人の結果待ちですが出勤して保育園にも行ってます😣
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
濃厚接触者になってからで大丈夫なんですね😭!
専業主婦なので家で見てることも出来るので、園にご迷惑を掛けてしまったら…と考えてました😣💦
明日まで会社の状況など様子を見てみようかなと思います😢
職場の方、結果大丈夫だと良いですね😭💦
ご回答を頂きありがとうございます😊✨- 1月31日
ココア
主人の仕事関係の方が濃厚接触者になって、少し心配なので、って濁し方で良いと思います。
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
やっぱり事情を説明するにしても濁した方がトラブルとかなさそうですよね💦
明日まで様子を見て、明日もし電話する時はそのように言ってみようと思います😭✨
ご回答を頂きありがとうございます😊✨- 1月31日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
濃厚接触者にならない限りは報告とかしなくても大丈夫なんですね😭!
私が専業主婦なので、家で子どもを見てることも出来るのでどうしようか迷ってました😣休むにしても多分理由を聞かれるので😭💦
夫の会社の感染者が今日また増えるかもなので、とりあえず明日まで様子を見てみようかと思います😣
ご回答を頂きありがとうございます😊✨