※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

電動自転車で雨の日はレインカバーが必要ですか?子供2人の場合、レインコートだけでは顔が濡れる可能性があります。

電動自転車のレインカバー必要ですか?
4月から保育園入園予定で徒歩5分、自転車で2、3分で着きます。
そのまま職場まで自転車で5分ほどなので電動自転車を購入しましたが、自転車で2.3分であってもレインカバー必要ですかね?
子供2人レインコートだと顔濡れちゃいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2.3分でもレインカバー
一応付けときます🤣💦

• mama

mama

そうした方がいいですかね?
    つけっぱなしはちょっとなぁと思っててマンションなのでカバーつけたりするところは屋根が無いのでセットしてる間に保育園着くなぁと思ったりしてました😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋根がないなら尚更カバーした方が雨の日はそのままですか?😭
    錆びたりするような気がします🤣💦

• 1月31日
  • mama

mama

駐輪するところは屋根あるのですが、狭いのでそこでレインカバーつけたりできないので、、💦

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちも屋根付きの外駐輪場ですが、風が強い雨だと、レインカバー付けないと、チャイルドシートのお尻部分に水溜りが出来てます。
それを拭いて座れる状態にするまで×2席の労力や時間がけっこうな面倒くささです🥲
ちなみにフェイスタオル?くらいな大きめタオルじゃないと拭き取れないくらいの水溜り出来ます。
レインカバー付けておけばパッと乗せられるのであったほうが良いとは思います!

• mama

mama

なるほど!そうなんですね!
    つけっぱなしだと乗せ下ろしがしんどかったりしますか?✨

• 1月31日