はじめ
びっくりするくらい寝ます。上の子は赤ちゃん返りがすごいし、夜は夜間の授乳中に上の子が寂しくて泣いて2人でギャンギャン泣いてもうどうしようもなく2週間で完ミにしました。
新生児期は3-4時間ごとミルクあげてましたがこっちが起こさないと起きなくて、今は夜最長7時間40分短くても6時間は寝てくれます。日中も機嫌よく起きてる時間が長い&勝手に寝るので上の子と遊ぶ時間が長かとれてます。
性格もあるのかもしれませんが長女は完母で30分とか1時間ごとに泣いててかなり頻回だったので...😩
ただおおきくうまれたのもあって今160ml飲んでるので1缶1週間もしないで無くなります😇いただいた給付金全てミルクに当てようと思ってます💸

はじめてのママリ🔰
1人目は完母でしたが
2人目は2ヶ月頃から完ミです。
母乳が枯れたってのが理由ですが、特に拘りもなかったのでマッサージに通うとかもせず、ま、枯れたからミルクにしよーて感じで😅
完ミにして1番よかったのは、ママ以外でもミルクをあげられる事ですね!!夫もあげれるので、ご飯作ってる最中に手を止められる事もないですし、お兄ちゃんもミルクあげれるから嬉しそうでした❤️

ゆーちゃん
みなさん、ありがとうありがとうございます😭💓
母乳の出具合とも相談して決めていこうと思います^ ^
コメント