※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミなのに哺乳瓶拒否、ミルク拒否が酷かったお子さんは発達障害ありましたか?定型発達でしたか?

完ミなのに哺乳瓶拒否、ミルク拒否が酷かったお子さんは
発達障害ありましたか?定型発達でしたか?

コメント

ママリ

今の所特に何も問題なく普通です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちは離乳食前からトータル500mlが平均でして😭
    ママリさんのお子さんはどのぐらいの拒否でしたか?😭

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月から飲まなくなって500〜600程度がずっとで、結局飲むのが少し増えてもマックストータル700〜750とかでした😇
    起きてる時はギャン泣きで哺乳瓶見ただけで拒否起こしてました!常に1日7〜8回ほど寝かせてねんね飲みさせてました!

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに離乳食も一切食べなくて1歳8ヶ月過ぎまで食べなかったです😇

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    似たような感じで絶望してますが発達に問題ない子の例も知れて希望が持てます😭

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

全体的にうちの子はのんびりタイプだったと思いますが、よく喋るしたくさん走り回るし元気ですよ!
    ご飯は今も基本少食だし偏食ですが、めっちゃ食べる日もあります!あと痩せ気味ですがこれは多分もう体質って感じです😅

• 17時間前