コメント

ママリ
今の所特に何も問題なく普通です!
ママリ
今の所特に何も問題なく普通です!
「完ミ」に関する質問
完ミの場合月のミルク代どのくらいかかっていますか? 月齢とミルクの種類も教えてもらえると助かります💦 すぐに仕事に復帰しなければならず、完ミで考えているので参考にさせてもらいたいです😅
母乳の味が嫌?飲んでくれません…混合です。 生後1ヶ月の頃から少しずつ直母拒否が始まり、朝イチだけなら飲んでくれるのでなんとかここまでやってきました。量が減らないようにこまめに搾乳して、朝イチ以外は哺乳瓶で…
「可愛い孫に人工物の栄養(ミルク)だけじゃ、そりゃ義母さんも心配して当然ですよ😂」って ミルク寄りの混合のママさんに言われました。 うちは頑張っても母乳は出ず、完ミだったのですが 義母から(おっぱいは?まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちは離乳食前からトータル500mlが平均でして😭
ママリさんのお子さんはどのぐらいの拒否でしたか?😭
ママリ
3ヶ月から飲まなくなって500〜600程度がずっとで、結局飲むのが少し増えてもマックストータル700〜750とかでした😇
起きてる時はギャン泣きで哺乳瓶見ただけで拒否起こしてました!常に1日7〜8回ほど寝かせてねんね飲みさせてました!
ママリ
ちなみに離乳食も一切食べなくて1歳8ヶ月過ぎまで食べなかったです😇
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
似たような感じで絶望してますが発達に問題ない子の例も知れて希望が持てます😭
ママリ
全体的にうちの子はのんびりタイプだったと思いますが、よく喋るしたくさん走り回るし元気ですよ!
ご飯は今も基本少食だし偏食ですが、めっちゃ食べる日もあります!あと痩せ気味ですがこれは多分もう体質って感じです😅