※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

旦那が感染した可能性があり、一緒に過ごしても大丈夫か心配です。濃厚接触者になってもうつる可能性があるでしょうか?

息子と私の自宅療養が明日で終わるのにここへ来て旦那が感染したぽいです。
もちろん感染者がすごくてPCRなんてしてもらないのでわからないのですが…
旦那をまた十日も別の部屋で過ごさせたら頭おかしくなっちゃうんじゃないかと心配です。
もう濃厚接触者になって自宅待機になっていいから一緒に過ごしても大丈夫でしょうか?
また私たちにもうつりますか?😭

コメント

ぷに⭐︎プニ子

自宅で旦那さんに抗原検査キッドしても良いかもですね🥺
Amazonで見たら、安くでありましたよ✨

潜伏期間が長いから、確実ではないにしても、よく分からない状態でまた10日以上隔離なんて大変ですよね😅💦

逆に、陽性が出たら旦那さんもある意味腹をくくって隔離生活に臨めると思います😳💦

• みー

みー

返信ありがとうございます✨

実は旦那がエッセンシャルワーカーで会社の人が検査キットを持ってきてくれるそうです。それで2日連続陰性なら隔離終了ですが確実に陽性です😂

いつもは強気な旦那が珍しく弱いので本当に心配です💦

• 1月31日
  • ぷに⭐︎プニ子

ぷに⭐︎プニ子

なるほど〜🥺💦
    家族を隔離するのってこちらも神経すり減りますよね😅💦💦

旦那さんも弱ってるとのことで可哀想ですが、また自分たちが感染すれば隔離期間が延びてしまうので我慢の時なんでしょうね😭

食事にしろ、お風呂やトイレにしろ、消毒やらも本当にややこしいし、気軽に病院行けないのが心配やら不安を煽りますよね😅

とりあえず、弱ってる時は外部刺激で精神を病みやすいので、ネットで感染について変に調べたりしないように言っといた方が良いかもですね🥺💦

• 1月31日
  • みー

みー

そうなんです!お互いにイライラしちゃって喧嘩したりして最悪です😰

この株の免疫が出来たから大丈夫かなと思ったけどやっぱり再感染もありえるんですね😭

ネットで検索してるみたいです!
    そして眠れないと。
    そんな私も検索魔になってしまってこんな時間まで起きてるんですが(笑)

親身に答えてくださりありがとうございました✨ベストアンサーしときます!

• 1月31日
  • ぷに⭐︎プニ子

ぷに⭐︎プニ子

風疹とかでもそうなんですが、一度かかっても体質的に抗体できる人とできない人がいるみたいです😅

ケンカありますよね。。。
    寝れてないと余計にイライラしますしね🥺💦

グッドアンサーありがとうございます🥰💖

• 1月31日