コメント
はじめてのママリ
もしかしたらですが、直接飲ませた方がオキシトシンとか出るので搾乳メインだったのが減った原因かもしれません🥺
なるべく直接飲ませたらまだ増えると思いますよ!
あと私はお餅やお米食べたら母乳増えました🙆♀️
ママリ
搾乳は直母より減ります。
直母できない理由があるのでしょうかね🤔
増やしたければ頻回にするしかないと思います。
-
しーたんまま
コメントありがとうございます!
直母だと最初全然飲めなかったので搾乳にし始め、量がわかるので現在も搾乳を続けています。
全く直母をしていないわけでもなく、搾乳やミルクで足りない時や絞る前などは直母で1日1回は直接飲ませてます😢- 1月31日
-
ママリ
1日8回以上、毎回空っぽになるまで飲ませると母乳は増えます!
搾乳はどれだけ頑張っても全部は絞りきれないので減っていくんですよね。
直母できるなら1日目8回以上吸わせればまた増えると思いますよ。- 1月31日
-
しーたんまま
毎日8回以上…!
うちの子夜間授乳がないので(爆睡のため)そんなに頻回にしたこと無かったです😢- 1月31日
-
ママリ
それだと減っていきますよ😅
増やしたいなら起こして授乳した方がいいですよ。
ミルクメインでもいいなら、構わないですけどね😅- 1月31日
-
しーたんまま
母乳増やすためだけに起こすのも気が引けるなって思ってました😢
日中頑張って無理そうならミルクに切り替えようと思います💪- 1月31日
しーたんまま
コメントありがとうございます!
やはり直接がいいんですね😢
出来るだけ毎日1回は直母しているのですが回数を増やしてみます😢
今からやってもまた増える可能性もあるとわかって安心しました!
お餅やお米も食べます!!
はじめてのママリ
そうなんです、みんな増やしたくて頻回頑張るんです😞
大変ですが、そうやっていくうちに赤ちゃんも飲むの上手になっていきます😇
たぶん1日5回以上はあげた方がいいと思います!頑張ってください!
しーたんまま
ありがとうございます!
今のミルクの回数分とりあえず一度直母してからミルク与えていきたいと思います!