旦那の実家と私の実家が近いため帰省するときはお互いの実家にいきます!…
旦那の実家と私の実家が近いため帰省するときはお互いの実家にいきます!今住んでるところから4時間くらいかかるのでお泊まりです。
最近実母が歳なのか愚痴っぽいしイライラしてるしあまりうまくいきません。正直少し距離をおきたいです。
旦那にはもちろん言ってません。
でも旦那は帰省するのが好きで2ヶ月に1回くらい帰ろうと言います。義理実家も疲れるし実家も疲れるし正直もう少し行く頻度へらしたいです。
私だけ帰らないってなると旦那からも義母からもなんで?実家帰りたくないの?みたいになるからあまり言えません!子供も義理実家大好きで行きたがるので旦那に実家行こうよーばかりでストレスたまります😢
子供が小さいうちは仕方ないのでしょうか?
- ママリ
コメント
くま
コロナを理由に避けたらどうですか?いまコロナ急増しててヤバイし!
まこれん
私なら自分の実家を理由に旦那さんにまず話します💦
そのまま言っていいと思います。
少し距離置いたほうが気持ちも落ち着くから。と。
夫婦でタイプが違うとその辺りはしんどいですよね。。
私も、あまり帰省したくない派です!!
小学生になると習い事もあるし、回数は減りますよ☺️
揉めないためにそれまでは我慢、、、か少し交渉してみるか、、ですね💦
-
ママリ
ですよね、。旦那の実家びっくりするくらい家族仲がよすぎてなんか言えないんですよね😢💦
そーなんです。しんどくて💦
帰省もつかれますよね。
そうですよね。我慢の限界きたら少し伝えてみます。- 1月30日
きらら
私だったら正直に伝えます。
実家にはしばらく帰りたくないからあなただけ義実家泊まってきて〜と。
なんなら子どもも一緒に♪
義両親も喜ぶだろうし、あなたも実家で寛げるし、私もひとりで家でゆっくり家事が進められるからいい事だらけだよ〜♡って!
夫婦の苦手な相手はお互い把握しておかないと、この先人間関係で疲れると思うので、機会があれば是非伝えてみてください😣
-
ママリ
ありがとうございます😭
やはりそうですよね!
毎回行って疲れるのもいやだしたまにはそんなふうにゆっくりしてもいいですよね😢
はい!なんか少し気が楽になりました!ありがとうございます!!🥺- 1月31日
ママリ
はい。今回はそれで避ける予定なのですが!旦那すごく実家だいすきなので落ち着いてきたらまたすぐ行こうよはじまるんです😩💦