妊娠中で便秘がつらいです。マグミットが苦手で他の方法で便秘解消したいです。オススメの方法はありますか?
2人目妊娠中で7ヶ月です。
只今便秘真っ最中です、、、おなかが出てきたのも相まって苦しい苦しい🥲🥲
産院からマグミット500を処方してもらいましたが、粒が大きくて飲み込むときに上手く飲み込めずオエってなってしまったことがきっかけで、嘔吐恐怖症の私にはマグミットを飲むのが軽くトラウマになってしまいました、、笑
薬に頼らず便秘解消したいのですが、何かオススメの方法ありますでしょうか🥲?
コレ飲んだらよかったよ!コレ食べたら治ったよ!などぜひ教えてください!
- ままり
はじめてのママリ
便秘辛いですよね😭
わたしも圧迫されて辛すぎて、、
薬ですがピコスルファートという飲む下剤もらいました!
下すこともありますが出てくれるのでスッキリします!
食べ物はきのこ類、朝はバナナきなこヨーグルト食べてましたがあまり効果ないです😂
とんかつ🔰
高いですが、ミキプルーンを飲むと快便なので妊娠中だけミキプルーン飲んでます😊
キシリトールガムを一気に食べてみたりもしましたが逆に腹痛になってしまって。
マグミットは砕いていい薬ですが、粉状態にして飲んでもダメですかね?
退会ユーザー
効果あるかわかりませんが
ご飯食べ終わったあとこれでもかってくらい
飲み物を飲んでます!!
あとはお風呂に長時間浸かると
お風呂出たあと毎回出ます!!笑
ゆ
便秘辛いですよね💦
私妊娠中水に溶かす下剤もらいそれを飲んでいました!
味はまずいですがおえっとまではしませんでした!
あとはヨーグルトとかの乳製品をできるだけ沢山とってました
私は苦手なので食べてませんがオートミールも食物繊維が豊富なのでいいって聞きました🙆♀️
少しでもお通じ良くなりますように🥺
ゆっこ
あたしは朝、起きてすぐに水を飲んでヨーグルトにハチミツを少し入れて食べるようにしたら出る日数が増えてきました。
マグミットも処方してもらってますが粉っぽい感じがあたしは苦手なので少量の水を含んでから飲んでその後大量の水を飲みまくってます。
コメント