専業主婦で幼稚園自粛中。家で子供を見ながらワンオペで大変。自粛しない理由を知人に問われて困惑。皆さんはどうしているか気になる。
専業主婦の方でお子さん幼稚園登園自粛してますか?
幼稚園自体は休園じゃないですが休んでる方が半数以上みたいで…
私自身、専業主婦なので家で見れるけど下の子もいるし上の子は家で遊ぶのが嫌いな子で、毎日ワンオペなので買い物も2人連れてになります💦
公園に行ったりスーパーに行ったりもうリスクは同じなんじゃ?とも思います
なんで専業主婦なのに自粛しないの?て知り合いに言われてしまって💦なら幼稚園の先生もそう思ってるのかなと😔
自粛要請が出たらもちろん休ませますが、皆さんどうしてるのでしょう😭
- kity(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが今は休ませてますー。
コロナになって自宅で何日も籠る方が辛いので人気のいない時間に公園など行って過ごしてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
感染者が出て自由登園になっていたので一応休ませてました💦
うちの子の園も来てるのは2号の働いてるおうちとかがメインみたいで、殆どお休みだったみたいです😣
本当に感染したらそれこそ公園もスーパーも行けないし、夫の仕事も大変なことになるのでそれならまだ休ませておこうって感じですうちは…。
退会ユーザー
うちの子は家にいても退屈そうだし、登園した方が楽しそうなので、通わせてます!
もう、どこで過ごしててもかかる時はかかると思ってます。
退会ユーザー
自宅保育が可能なら休んでって感じなので休んでます〜!
かかる時はかかるとしか思ってませんが、うちの園は結構お休みしてると聞いたことあるので💭
3人いて大変なのであまり外に出ません😅
M♡
専業主婦ですがしてないですよ😊👍
うちも1歳の下の子がいて、2人見るのは大変です🥲💦
幼稚園はコロナ結構出てますか?
うちは先週1人出ただけで、そこからは出てないので今は通わせてます👍でも、これ以上増えたら自粛登園します☺️
はじめてのママリ🔰
していませんよ!
うちの子の幼稚園では
自主的にお休みしている人は
ほとんどいませんし、
幼稚園側もぜひ来てくださいって感じです👌💡
はじめてのママリ🔰
自粛してます。
買い物はネットスーパーで済ませたり、大変な事はどんどん手を抜いてやってますよ💡
園からはやんわりとしか言われないし、
来ないで、なんて言えるわけないし、、と思いますが、
保育士さんも皆さん
大変なのは同じで、ご家族などもあるでしょうし、行動制限もあったり、
色んな事を犠牲にしてやってくれているとおもうので、内心どんな気持ちでやっているかは分かりませんよね💧
私は、
できる人ができる事をするしかないかな、と思ってます。
さ
コロナ陽性者が出るまでは行かせる予定でしたがついに園児と職員さんから陽性者が出たので、自由登園になりましたが休ませるつもりです😢
毎日はちょっと怖いので、1日おきに人の少ない時間帯に子供たちを公園で遊ばせようかなと思ってます😭
子供の心の成長が止まってしまうのでは無いかと不安でたまりませんが今は命にはかえられないかなと。。
りんご
幼稚園でコロナが出たので、園からは何も言われてないですが自主的に登園自粛してます💦
出るまでは普通に行かせてました!
より
先週、感染者が出たので火曜までは休園になってますが、再開すれば登園させる予定です。もちろん自粛要請が出れば専業主婦で家庭保育が出来るので協力はします。
コメント