※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

公園で子供が遊べない状況にイライラしましたが、注意できずに逃げてしまいました。

あーモヤモヤ!!

公園で小学生の男の子達がダイソーの剣を振り回して公園の滑り台を占領して子供が滑れなかった。

なのにどいてあげて、とか危ないよとも注意も出来なかった。

めんどくさいのと、今時のことを思って安全に、逃げてしまって、子供にはこっちで遊ぼうって。
そっちに行ったらダメよって言ってしまった。

私なら注意してた!!
などのコメントはいいです。日曜日。やっと終わった。

コメント

そういうのありますよね…💦
私も長男が小学生になるまではモヤモヤしながらも危ないからこっちで遊ぼう!って言って凌いでました😭
なんでこっちが我慢しなきゃいけないんだよ!!!!と思いつつ…💦

日曜日、やっと終わりましたね😫
日曜日が終わったら月曜日…
どちらにしてもしんどい…笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!

そうなんです!!なんでこっちが!!とか思ってました!!

独身の頃は日曜や祝日がすごく嬉しかったのに、今は毎回どこの公園にいこう。とか、どこなら人混みがすくない??とか思いながら遊んでます。

月曜日!!今週ものりきりましょうね♪

• 1月30日
ma.

わかりますーー!言いにくいですよね😣同じく我が子にごめんねって気持ちになります!!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

我が子が悪いわけでないのに、ダメ!!そっちはダメって言ったやん!!って怒ったりして。

そして家に帰ってモヤモヤと自己嫌悪。ごめんよぉ〜ってなってました。

コメントの優しさが心にしみます!!ありがとうございます!!

• 1月30日
ゆう

わかりすぎます😂
言えないですよね。
言えないので睨みきかせてます。笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

共感のコメントすごくありがたい!!その一言で、今日の疲れが、そして月曜スタートを乗り切れる!!

ありがとうございます

• 1月30日
ゆき

わかりますわかりますわかります!!!
せっかく準備して
子供も楽しみにしてきたのに😭と
帰ってから
モヤモヤとイライラと悲しい気持ちが入り乱れますよね😭

今日もお疲れさまですm(._.)m

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今日もお疲れ様ですなんて言われたら、思わずウルッと泣いてしまいましたよ!!

そぅなんです!!言えなかった自分にイライラしたりモヤモヤして。

分かってくれて本当嬉しいです!!
    コロナも流行ってきてる今、色んなことに気をつけながらはしんどいけど、桜の季節を楽しみに乗り切りましょうね♪

• 1月30日
みみ

すごくわかります!
私も今日公園で同じようなことがありました💦
息子も滑り台楽しみにしていたのですが、小学生ぐらいの男の子たちが占領して中々滑らせてくれず、向こうで遊ぼうと言い、公園を出ました😥
モヤモヤしますよね!
公園はみんなのものなのになぁと悲しくなりました😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

小学生のあの無鉄砲さと、親はこの状況知ってるの?!とか思ったりしました。

みみさんも同じような感じだったのですね!!嫌でしたよね。

注意をするのも必要かもしれないけど、我が子を安全にと思うと、こっちから避けるのも、これも大事なことだと私は思います!!

でも!!でも!!悔しいしモヤモヤはしますよね!!

子供も眠ったこのひととき。
    ホッと一息ついて、また明日から頑張りましょうね♪

コメントありがとうございました!!嬉しかったです!!

• 1月30日