旦那と口論になり、感情的に離婚届を突き出し家出をしてしまいました。…
旦那と口論になり、感情的に離婚届を突き出し家出をしてしまいました。その際子供も置いてきてしまいました。
お昼頃からコンビニの駐車場にいて時間を潰しています。ずっと怒りのLINEが旦那から届いていて無視していたのですが徐々にエスカレートして今鬼電とキレてるLINEがずっと届いてます。
子供たちに対する信用度は高いのでその点の心配はしていないのですが、私に対しては違うので今帰宅してもまた口論になり暴れられる可能性があります。
子供たちの前で暴れてほしくないし、罵倒されてこれ以上精神的に攻撃されたくないのでなかなか帰れずにいます。
離婚届は元々渡す予定で用意していたものです。本当は子供たちがいない時にお互い冷静な段階で渡したかったのですが、つい感情的になってしまいやらかしてしまいました。
離婚届を出した以上この話は避けられない、でも子供たちもまだ寝てもいないだろうし、暴れる事を考えるとどうしていいか分からなくなっています。
電話しようかと迷いましたが電話でも一方的に罵倒される事が分かっているので怖く話したくありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとまずお子さんが心配です。
子供たちに対する信用度は高いとおっしゃっていますが、ご主人は今怒り狂ってるんですよね?その怒りの相手は奥様だとしても、子供に対して怒りを100%セーブして子供には優しく対応してくれるのでしょうか。それは絶対ですか?奥様に対しても罵倒したり精神的攻撃するようなご主人、私的には信用出来ないので何よりもお子さんが心配だなと思いました。
そして子供への信用度が高いなら「子供が怖がるから子供の前で言い争いはしたくない。寝てから話し合おう」と言えば理解されると思うのですがダメなのでしょうか。
一旦帰って子供を連れて実家に帰るか、実家が無理でどうしてもご主人と同じ屋根の下で一晩寝ることすら無理なら子供を連れてホテルなど泊まるか、私ならとにかく子供を自分の側に置くことを第一優先します。
離婚する話を詰めるのはその後かなと。
みん
どうして子供置いていったんですか?🥲私ならその状況でいくら感情的とは言え子供置いていかないです。離婚経験ありです。💦絶対置いていけないし、絶対安心とは言えないと思いますよ。
退会ユーザー
ごめんなさい、私の元夫が質問者さんと同じタイプです。正直、黙られる無視されると怒りはヒートアップします。
2時間後に帰ります。
など明確にショートメールして下さい。無視が1番人を怒らせます。
stmnr
お子さん置いてきたのは心配ですし離婚して親権を争うことになったときに不利になる場合もありますよ💦
私の知り合いはそんな感じで家をでて旦那に子供に会わせてもらえなくなり親権をとられてしまった子がいます😭
まず親とか第3者を連れて一度家に戻り実家で子供を預かってもらうなりして旦那さんと話することはできないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました。
連絡後旦那が子供たちを寝かしつけてくれたので私が帰宅してから夫婦で離婚についてしっかり話し合う事ができました。
アドバイスありがとうございました
はじめてのママリ🔰
旦那に伝えてみます。
ダメそうなら今日は子供たちを連れてホテルに泊まります。
冷静に考えられていなかったので貴重なアドバイスありがとうございます。