※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

5歳の息子が性的な行動を示す際、どのように対応すれば良いか分からず困っています。アドバイスをお願いします。

男の子の性の育児についてアドバイスください。
5歳の息子がいます、最近恥ずかしいはなしですが私の胸を揉んできたり、そーっとズボンをめくってパンツ?を見ようとしてみたり、ああ困ったな…と思うことがあります。

それはやめてね、と言っていますが、隙を見てまたやってきます。

それから、そう言うときは限って股間を硬くさせており、本当に奇妙な話なのですが背中に抱きついてきて擦り付けてきたりします。

嫌だなあ、と思うのですがなんと注意して良いか分からず。
本人も自覚があるわけではないと思うので、デリケートな問題すぎてどうすればいいかわかりません💦

どなたかアドバイスもらえませんか?

コメント

まい

本気で叱ってますか?💦

5歳だとちゃんとわかってるので、きちんと伝えないと、他人やお友だちにもやりますよ。

まずは真剣に嫌だと伝えること、プライベートゾーンの話をすることですかね。
性教育の本を読むと勉強になりますよ。子ども向けの絵本もあるのでそれを読むだけでも違うと思います。

はじめてのママリ🔰

甥っ子がよくしてました。はっきりきつく怒らないと幼稚園や学校でしちゃいますよ。それをしちゃうと子供でもきついですから。

3兄妹ママ

プライベートゾーンや性教育をするいい機会だと思います。
性教育関連の絵本などを活用してしっかり教えるといいと思いますよ。