出産後の生理について相談です。個人差があり、早い人で3ヶ月。出産後の体調が大変で、一人っ子でもいいか迷っています。生理が来たら更に大変だと思い、質問しました。
まだ二人目とか全然考えてませんが、皆さん、出産後、生理はいつ頃来ましたか?
病院では早くて3ヶ月と言われましたが、個人差があるとのこと。
9月出産で、生理前のおりもの?と思われるものが少し出ていて。速すぎでは😓?と思ったので。
出産が大変すぎて、一人っ子でもいいかなという気持ちでいます。旦那さんともそんな時間全然ないほど、今は時間に追われてます💦
生理来たら、体調とかもあるし更に大変だなーと思ったので、質問させて頂きました。
- なぎさ(8歳)
コメント
ままり
私は数日前ナプキンに赤くついてたので生理かも!と思いましたがその後は出ず、、。
同じく9月に出産したので、生理くるにしては早すぎじゃない!?と思いました(笑)
私も妊娠、出産が大変過ぎて一人っ子でいいと思ってます(^ ^)2人目産む気がないです(笑)
年内は生理は来ないといいなーと願ってます、、、(ง •̀_•́)ง
バーバ
毎回授乳を辞めてからで産後1年はあきました(^-^)
-
なぎさ
授乳とか関係するんですね💦一年位あいても良いですね😄
- 10月28日
なおま
1歳で卒乳後3ヶ月たった先日きました!
-
なぎさ
母乳とか影響するんですかね❗体が母乳に集中するのですかね👶
- 10月28日
いけ
私の知人で完母なのに2ヶ月で再開した人がいます!
私は当日母乳寄りの混合でしたが、息子が3ヶ月になったその日に生理来ましたよー。
人それぞれですねー。
-
なぎさ
2ヶ月ですか❗私も混合ですが。
人それぞれなんですね💨- 10月28日
ぺこ♡(*´・ω・)
今わ完ミになってしまいましたが、その頃わ母乳よりの混合で1ヵ月半くらいに生理再開しました(✽´ཫ`✽)
初めは悪露が1ヵ月続いたので悪露の残りかと思ったんですが、それから毎月来るので生理だと確信しました( ´∵`)
生理痛なくなったのわ良かったです( ˙꒳˙ )!!
-
なぎさ
私も悪露が1ヶ月位ありました💨
人それぞれなんですね。
生理痛なくなるんですか?羨ましいですね😃- 10月28日
詩子
私は1ヶ月半くらいで再開しましたよ◡̈
そして避妊をやめたその月に授かりました!
-
なぎさ
そうなんですね❗
1ヶ月半ですか💨人それぞれなんですね😄💦- 10月28日
こりんご
完母でしたが、1ヶ月半で来ました。
完母だと遅いと聞いていたので、ラッキーと思っていたら、悪露が終わってすぐに来ました(>_<)しかも、初めの数ヵ月は頻回生理で💦💦
心配で病院に行きましたが、異常はなく、しばらくしたら1ヶ月に1回になりました。
産むのは大変ですが、子育てしていたらお子さんがかわいくて、また、欲しくなりますよ、きっと💕
-
なぎさ
完母でも1ヶ月半で来ることもあるんですね💨
今のところ生理は来てないですが、おりものが心配でした。
まだ、来ないで欲しいかな😅
確かに子供はすごく可愛いですね💕- 10月29日
まっちぇ
早い方は早いんですね〜(´-`).。oO
私は完母で10ヶ月目できました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
授乳するのがが夜間だけに減ってくると、すぐに生理が来ました!
生理ってめんどうですよね、ほんと( ;∀;)
長くこなかった私はその間とても楽でした(*´-`)
-
なぎさ
授乳した方が生理が遅れる傾向にあるんですかね💨
まだ本格的にきてませんが、まだ油断できないおりものがあります。
まだ来ないで欲しいです😣- 10月31日
なぎさ
まだ生理という確信はないのですが、もし来てたら嫌だなと思ってしまって😅確かに年内は来ないと良いですね😄💦