※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
お仕事

コロナで迷惑かけたお詫びについて、旦那の職場にお詫びの品を渡すべきか迷っています。他の方にも同じようにしないといけない可能性や、お詫びすることの適切さについて考えています。

コロナで迷惑かけたお詫びについて。
私がコロナ陽性が出て自宅療養中です、
私はパートで2週間仕事休ませてもらい、旦那は3週間近く休む予定です、
仕事復帰に辺り私はお詫びの品を持参しようかと思ってますが、旦那はいらないと言います(旦那の職場にはです)。
確かに、今後も職場で同じ様な陽性者が出た時に、一人目がお詫びの品渡してしまうと、他の方にも同じ様にしないといけない、って縛りを作ってしまう可能性もありますし、半ば防ぎ様のない災害みたいな事でお詫びするのも違うんじゃなかって旦那の意見も尤もな気もします、
ただコロナにかかってすいません、って意味ではなく、業務で負担かけてカバーして貰ってありがとうございますって意味で、私はやっぱり渡そうかなと思ってます。
渡す側の立場でも、貰う側の立場でも結構ですので、皆さんなら、渡すかどうか、貰った時、又はなかった時にどう感じるか等教えていただきたいと思います。

コメント

どきんちゃん。

私なら渡しません、言葉で伝えるのみです!

レンコンバター

私なら本当に近しい上司とかフォローしてくれた人だけにします!

moony mama

私は、渡す派です。
職場にお菓子置き場があるので、個包装の箱菓子をメモつけて置いておきます。

旦那さんの言う通り、次同じケースで休んだ方がいたら何だこの人はお菓子なしかって下げて見てしまいます
お礼の言葉のみでいいと思います
行き過ぎたお礼は和を乱します

姉妹のまま

長期間休んで迷惑かけた場合にはお菓子持って行っていました!

はじめてのママリ

悩みどころですが、必要ないかと思います。
旦那さんのおっしゃる通りでもありますし、また、コロナで療養中ですよね?買いに行く時間があったの?って思う人もいるかと思います。(前の職場で現にありました💦)
旅行などで長期休みをいただいたのとはわけが違うと思います😢

カナぷう

私なら渡しません、言葉だけでいいと思います。旦那さんの意見もわかりますし、人によってはコロナ陽性の方からお菓子もらうのも気にする方は気にすると思います💦
いい方悪くてすみません💦

陽性だったのにいつ買いに行ったの?とか思われても嫌ですし、気持ちだけでいいと思いますよ。

ココア

皆様コメントありがとうございます、一斉へのお返事ですいません、まだ、1週間あるので、もう暫く考えてみる事にします、
ここでも意見が分かれた様にどちらが正解って訳でもなさそうですね。
たくさんの意見いただけて参考になりました。