※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
妊活

排卵が終わったか不安です。排卵前に注射を打ち、検査薬の結果が変化しました。11mmの卵胞が急成長することはあるでしょうか?

これはもう排卵が終わってしまったのでしょうか?
28日に卵胞チェックをしていただき、トップがd13にもかかわらず11mmだったのでhmg注射(と思われる)を打ちました。
その翌日の29日の朝にはかなり濃く出ましたがまだギリ陰性なので「効果が出るの早いな~そろそろかな~」と思いタイミングはとってません。
今朝検査薬をするとめちゃくちゃ薄くなってました😭
これはもう排卵してしまったんですかね?
2日前でまだ11mmだったのにそんなに早く成長する事ありますか?
ご経験のある方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

尾崎美紀

画像添付し忘れました💦
検査薬の結果はこちらです。

ママリ

まだ排卵してないと思いますよ。
hmgは排卵を促すのではなく、卵胞を育てる注射で、平均1日2mm成長し、20mm前後で排卵するので、28日で11mmでしたら、まだ16mmくらいかと思います。
排卵検査薬もまだ陽性になっていなさそうですし、検査時間によって濃さも結構変わりますので、まだ排卵してないと思います😊🌸

• 尾崎美紀

尾崎美紀

本当ですか!?よかったです😭昨日まで鼻水みたいなおりものもあったんですが今朝は全くなくて💦
    毎回朝起きて2回目の尿で検査しました。
    そうですよね、そんなに早く成長するわけないですよね!安心しました💗ありがとうございます!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬って本当に自分で判断するの難しいですよね💦
    私も排卵周期がすごく長くて、(35日位)これまで何十本検査薬使用したかわかりません^^;笑
    病院で診てもらっても、まだだね〜まだだね〜の繰り返しでモヤモヤしっぱなしでした😭
    ももさんも無事排卵日が予想できてばっちりタイミングとれますように🙏

• 1月30日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

難しいです💦先月は卵胞チェックでの排卵予想とずれていたみたいで😱確実に排卵が終わるまでは何度もチャレンジするしかなさそうですね💦

• 2月1日
ri

多嚢胞ではないですか?私が多嚢胞で、ドゥーテストは感度が良すぎて排卵日でもないのに2本同じ濃さの線よく出てました。わけわかんなくなってドゥーテストやめました!

• 尾崎美紀

尾崎美紀

多嚢胞です!
    ええ!やっぱりそういうことがあるんですね💦
    はじめは薄かったので大丈夫かなと思って使い続けてましたが、急に濃くなることあるんですね!
    基礎体温もガタガタで何を目安にしたらいいのか😭
    もったいないのでこれを使い切ったら海外製試してみたいと思います💦海外製なら問題なく使えましたか?

• 1月30日
  • ri

ri

ドゥーテストなら逆転現象までなって陽性判断してました!その後はラッキーテストを使ってましたが、ラッキーテストはいつでも2本線は出るけど、何度も判定線の方が濃く出ることはないので、同等の濃さの時で陽性判断してましたよ!

でも排卵までがとにかく長く、検査薬毎日するのもストレスですぐ病院かかったので、結局排卵検査薬やめて、エコーとhcg注射に頼ってました😊

• 1月30日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

なるほどです!アプリでも卵胞チェックでも1週間後と言われたのでその付近で何かしら反応があるか確認してみたいと思います!
    ラッキーテストですね!ありがとうございます!
    排卵まですごく時間がかかりますよね💦私も今すごくストレスです😭

• 1月30日