子育て・グッズ 生後9日の娘がミルクを飲みきれず、1〜2時間おきに泣いています。3時間おきに60ml飲める時もあるが、心配です。 生後9日の娘を完ミで育てています。 ミルクを飲んでいる途中で、疲れて寝てしまい全部を飲みきる事が出来ません。 乳首を変えてみたり、いろいろ試したのですが、60mlも飲めない時もあり、30や40で寝てしまいます。お腹が空けば泣くのですが、1時間おきだったり2時間おきだったりです。 60を飲めた時は3時間です。 このやり方で大丈夫でしょうか… 最終更新:2016年10月28日 お気に入り ミルク 乳首 夫 泣く 完ミ 生後9日 ✩ひまわり✩(8歳) コメント 退会ユーザー 私の子もありました! 足の裏をこしょこしょしたりして無理やり飲ませてました😊 入院中助産師さんもそうだったので😌 10月28日 ✩ひまわり✩ ありがとうございます!まだバラつきはありますが、飲める量も増えていました。 こちょこちょもきかず寝ちゃうときありますが😭 11月11日 退会ユーザー こちょこちょにはツボがありますよ(笑) 脇や足の裏、お腹、太ももなど1番きくとこを探してみてください(笑) できるだけ飲ませて、時間を開けてあげる方がいいです😅 頑張ってくださいね😊 11月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩ひまわり✩
ありがとうございます!まだバラつきはありますが、飲める量も増えていました。
こちょこちょもきかず寝ちゃうときありますが😭
退会ユーザー
こちょこちょにはツボがありますよ(笑)
脇や足の裏、お腹、太ももなど1番きくとこを探してみてください(笑)
できるだけ飲ませて、時間を開けてあげる方がいいです😅
頑張ってくださいね😊