※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が頭を打ってから泣き方が変わりました。病院へ行くべきでしょうか?

子供が昨日の夕方つかまり立ちをしてて頭から転びました。正直いつもと同じ感じでぶつけたし泣かなかったので気にしてなかったんですが、それから1、2時間置きにいつもとは比にならない泣き方をします。
最初は機嫌悪い、夜泣きかなあと思ってたんですが、病院行ったほうがいいと思いますか?
嘔吐や意識障害はありません。

コメント

はじめてのママリ

私だったらとりあえず受診して、被曝云々のことはお医者さんに確認してみると思います!
お医者さんからきっと詳細説明あると思うので、そこで不安解消されるか、心配が残るなら検査せずにどうするかとか相談できるかなと。

ママが気になるなら病院で診てもらった方が安心だと思うので、まだそれが続いてるなら病院に様子見だけどやっぱりおかしいから診てほしいと言った方がいいかなと思います💦
下の子が昨年末座ったまま後ろに倒れて吐いた事があるんですが、ちょうどお昼の時間だったのでかかりつけとか空いてなくて市の相談窓口に電話したら「心配なら今救急車手配しましょうか?」まで言われました(多分こういうとこの方が慎重なんだと思います)
結局病院の午後診始まるまで待って脳神経外科行ったんですが、CT撮るかはお母さん判断でと言われました
音もするし途中で動くと撮れないからただ被曝するだけになるからとの事でした
結局スタッフさんと私と押さえて、無理そうならすぐ諦めるって事で撮ってもらいなんともなかったんですが、どういう時病院来たら良いかとか色々教えてもらい安心できましたよ!