※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子の足の爪が割れてしまい、日曜日で病院が閉まっています。どうしたら良いでしょうか。写真を載せます。

もうすぐ生後5ヶ月になる息子の足の爪が2/3割れてしまっているのですが日曜日で病院が閉まっています(TT)
どうやって1日過ごしたら良いのでしょうか…
見ずらいですが写真載せます。

コメント

りぃ(26)

とりあえずベロってなってるところは爪切りで切っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ちょっと怖いですが爪切りで切ってみます( ; ; )

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

うちの次男が今10ヶ月ですが、同じ位の時期からよく動き始めたので爪剥がれたりしてました💦私は痛そうじゃなければ取って、血が出たら絆創膏貼るくらいでした😊
保育園でもよく剥がれて、血が出たら絆創膏で対処してくれてます😊
病院行かなくても大丈夫だと思います!!
次もちゃんと爪伸びるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ちょうど寝返りする時によく使う足で知らない間に割れていました(;_;)
    大人だったら痛いだろうなーと思って心配になりましたが病院行かなくても大丈夫そうなので安心しました!
    今から爪切りで切って様子見たいと思います😭😭😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いとか沢山するようになったら、更に割れちゃうの増えると思うので頻繁な爪切りおすすめします😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    もうこんな心配になるのは嫌なので爪切り頻繁にするようにします🥲🥲
    アドバイスありがとうございます!

• 1月30日