子育て・グッズ 幼稚園のレッスンバッグを手作り中。底と横にマチを作る方法がわからない。同じような経験の方いますか? 幼稚園入園にあたり、レッスンバッグを手作りしようと思い布を買いました。 幼稚園の指定のサイズがあるのですが、そこに底と横にマチを作ってください、と書いてありました。ユーチューブやネットでは底マチのあるバッグの作り方はたくさんありますが、横マチ(別マチ)の方法がありません💦 同じような横にもマチを作った方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年1月30日 お気に入り バッグ 幼稚園 入園 はじめてのママリ🔰 コメント kira 作った事ありますよ🙋♀️ 1月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! いくつか質問よろしいですか?😔 ①横マチとは、底マチとは別にしっかり作りましたか? ②どういうデザインで作りましたか? 私の希望はキルティング生地に切り替えをつけて(強度をだしたいので重ねる感じにします)+マチなのですが、出来そうでしょうか?💦 ③ネットにも全く同じ方法がのってないのですが、何を参考にしましたか? たくさん質問すみません。 お願いします。 1月29日 kira ①しっかり別で作ったのもそうじゃないのもどちらもあります。 ②デザインは色々です。 キルティング+オックス生地等を合わせて一枚布にして表面に使う感じですか? 重ねるというのは裏地をつけると言う意味ですか? ③元々裁縫が好きなので特に参考とかにした物はないです。 1月29日 はじめてのママリ🔰 裁縫がお得意なんですね🌟 裏地はなしで、切り替え部分(底数センチ)だけキルティング+他の布で2枚重ねにする感じです! 説明が下手ですみません。 1月29日 kira なるほど! 切り替えの下の部分だけ2枚なんですね😃 因みにマチにするなら底部分の生地も切り替えの下部と同じようにするイメージですか? 1月30日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 下の部分は横も底も同じ生地で作りたいです😔 1月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いくつか質問よろしいですか?😔
①横マチとは、底マチとは別にしっかり作りましたか?
②どういうデザインで作りましたか?
私の希望はキルティング生地に切り替えをつけて(強度をだしたいので重ねる感じにします)+マチなのですが、出来そうでしょうか?💦
③ネットにも全く同じ方法がのってないのですが、何を参考にしましたか?
たくさん質問すみません。
お願いします。
kira
①しっかり別で作ったのもそうじゃないのもどちらもあります。
②デザインは色々です。
キルティング+オックス生地等を合わせて一枚布にして表面に使う感じですか?
重ねるというのは裏地をつけると言う意味ですか?
③元々裁縫が好きなので特に参考とかにした物はないです。
はじめてのママリ🔰
裁縫がお得意なんですね🌟
裏地はなしで、切り替え部分(底数センチ)だけキルティング+他の布で2枚重ねにする感じです!
説明が下手ですみません。
kira
なるほど!
切り替えの下の部分だけ2枚なんですね😃
因みにマチにするなら底部分の生地も切り替えの下部と同じようにするイメージですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
下の部分は横も底も同じ生地で作りたいです😔