※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と仲良くなる方法について相談です。支援センターでの会話だけでは仲良くなれないので、みなさんはどうやって仲良くなっていますか?

ママ友ってみなさんいらっしゃいますか?😭支援センターとかに行ってもよく会うママと少し話すくらいで、仲良くなんてなりません。みなさんどうやって仲良くなられているんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いないですよー!
もし支援センターで仲良くなったとしても幼稚園、小学校が違えば疎遠になっていくだろうなーとか思うと別に今欲しいということもないので特に関わってないです😊
幼稚園小学校行って長く付き合う人ができればでいいかなと思ってます✨

かなぶん

いますが、支援センターで仲良くなった人はいないです😅
サークルとかに入ってないと、一言二言喋ることはあっても連絡先交換とかにはお互いなる気配がないです💦
出産した時に同時に入院してた人が何人かと、あとは幼稚園に行き始めてからです。

さくら

いないです😅
特に作ろうとも思っていないです。
子供の成長とともに気の合う方と会えればいいなぁと思っています。

ままり

保育園通わせてますが居ないです😇
私は作るものじゃなくて勝手になってるものだと思うので義理みたいな関係はいらないです!!

保育園、幼稚園に通わせてますがママ友いません!
必要性を全く感じず作る気がないからですが😅

ははぐま

ママ友何人かいます😃
・幼稚園が一緒で子ども同士仲良し
・公園で話すようになった
・家が近い
・PTAで一緒に活動してて仲良くなった

などです。
上の子が低月齢の時はベビーマッサージや子育てサロンには行ってましたが、その場で話す人はいてもママ友まではいきませんでした。

みるくてぃー

ママ友います😊
ベビマで隣のママと仲良くなって連絡先交換してそのままママ友として仲良くしてる方と、
支援センターやお店でよく会うので何度も会った時に連絡先交換してそのあと個人的にも遊ぶようになり仲良くなった方がいます!
連絡先交換はしたけど、結局それっきりって人もいます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

転勤族というのもありますが、ママ友親子が居ると楽しいのでどの街でも作っています。

波長とか日々のタイムスケジュール(稼働が午前なのか午後なのか)が合う人がやっぱり一緒に居て居心地が良いです。

きっかけは大体私から挨拶して…という感じです。
支援センターで会って遊ぶだけの方も居れば、毎週約束して遊ぶ方、お泊まり会するくらいの仲の方と様々です。

出会った場所は、
支援センター
公園
有料キッズランド
幼稚園の親子教室
です。

ままり

ママ友数人いますが、支援センターや保育園で連絡先交換したことないです😅
特に支援センターでは少し話すぐらいで、私はそこまで仲良くなれる気がしなかったです…

1人目出産したときはギリギリコロナ前だったので、病院でマタニティヨガや入院中はみんなで集まって食事があったので、いろいろ参加して、何度か話してるうちに連絡先交換して、数人と会ったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

色んな方のご意見がきけて、大変参考になりました😭中々自分から声をかけても、話を続ける事ができず、コミュニケーションが下手で悩んでおりましたが、無理につくらなくてもいいのかな?と思えるようになりました^ - ^ありがとうございました⭐️