※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

看護師や医療機関でのPCRや抗原検査について、体調不良時の対応や他病院受診の可否について教えてください。

看護師や医療機関でお勤めの方にお聞きしたいです。

体調悪かったり発熱の場合PCR.抗原検査してくれますか?
体調悪くても働けという感じですか?
ちなみに、他の病院には受診してはダメとかありますか?

私の妹は体調悪いのに検査もしてくれない、
他の病院にもいくなと言われています。
病棟で患者も含めて発熱含む体調不良だったり
別の病院受診してコロナも出ていて
クラスターと思われるのに
患者さんにも検査はしてなくて
どこもそんな感じなんですかね😅

コメント

もも

施設で働く医療従事者ですが、もちろんやってくれますよ!
というか発熱したらその場で早退で関連病院で検査です💦
結果が出るまで特別休暇というお休み扱いです。自分や家族が濃厚接触者になった時も同じ対応です。

妹さんの病院、人手不足なのですかね💦相当ブラックだと思います💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    病院はどこもそうじゃないとか言ってたんですが、やっぱりおかしいですよね。
    妹は小児喘息持ちでかわいそうすぎます😢

• 1月29日
3人子育て奮闘中

PCRの検査キットが少ない中、患者さんの有熱者には抗原検査、熱が無い患者さんはPCRです。職員に関しては熱があるなしに関わらず必ずPCRです。基礎疾患のある患者さんがたくさん通院してるのでクラスター起きてはいけないということから必ず検査します。なので他の病院に行こうっていうスタッフもいないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    検査してるんですね!!
    そうですよね、クラスター起きては行けないですよね。
    検査してないから陽性じゃないからほぼクラスターなのにクラスターと認めていない病院やばいですよね。。
    しかも都内なのい😅
    1年目だし何も言えなくてかわいそうです😭

• 1月29日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

喘息もちと情報があったのでかわいそうだと思います
    基礎疾患ある人がかかると重症化するからということでワクチンも優先接種されているのに(((;ꏿ_ꏿ;)))
    クラスターうちの病院でも春に起きてしまって、すごく大変でした
    通院してる患者さんにも謝って病院閉鎖しましたし、苦情もたくさん受けましたし
    でも、何が大事なのかを考えてクラスターと早めに認めるのが大切だと思います(。•́︿•̀。)

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オミクロンは普通の風邪だからとか言っている師長さんで頭いかれてます。。
    患者さんもいるのに😅

普通はその対応になると思いますが、本当におかしいです。
    他の病院でPCR受けて陽性で問題とか言っててそんなどうでもいいと思うんですけどね💦
    医療従事者が切迫してるとか報道ある中でびっくりしてしまいました😭

まだ1年目なんですがまだコロナ続くだろうしやめた方がいいんじゃないと話してます😅

• 1月31日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

体が一番大切なので、勇気を持って受診してもらいたいです。
    絶対重症化しないって確信はないのにひどいと思いました

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    どこもこんな感じなのかと思って質問しましたが、対応はありえないですよね。
    妹にも他はこんなだよと伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月1日