※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家族・旦那

夫婦のあり方についてです。私たち夫婦は始まりこそ恋愛から始まりまし…

夫婦のあり方についてです。

私たち夫婦は始まりこそ恋愛から始まりました。ですが最近、家族として愛しているけど恋愛感情の愛してるはもう無いよねって話しになりました。

中学からの知り合いで高校の時に付き合い、20でデキ婚です。あたしたち夫婦はどちらかと言うと昔から親友みたいな関係で、思ったことをなんでも言い合える関係です。
高校生男子みたいなやりとりをしたり、毎日旦那といるのが楽しいです。自分で言うのもなんですが、よく笑う家族だと思います。

でもそんなやり取りをしている間に、恋愛感情は無くなった事にお互い気づきました。
これも話し合って、もし他に誰かを好きになってしまったり、やり場のない性欲が出てきた時どうするかという話になり、それならいっそお互いの婚外恋愛を認めようということになりました。(風俗利用の場合は事前報告)
子供には絶対わからないようにする。何事も事前報告が必須で、あたしと旦那の関係は大切な家族としてのパートナーです。

お互いセカンドパートナーや愛人と呼ばれるものは作っても良いという事になってます。こんなこと誰にも理解されないと思うので、お互い多分作らないというか作るひまもないですが。

こんな夫婦関係、家族のあり方をどうおもいますか?
あたしが誰かに恋をしてしまった場合、恋愛相談にも乗ってくれるらしいです笑
旦那ももともとドライなタイプで、あたしも親の不倫離婚をみてるから、そこからくる考え方な気もしています。

コメント

はじめてのママリ

良いと思いますー
妊娠さえ気をつければ、、

うちはもうずーっとレスで、このまま多分もうしません 笑
でもそれも辛いです。やっぱり性欲あるので(泣)
そーゆーの良いなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

お互いオッケーなら、いいのでは?と思いました

ままさま

お互い納得しているならいいのかなと思います。
そういうドラマありましたよね!
岡田将生さんと高橋充希さんのやつ。

その恋愛感情が例えば本気になったとしてあちらの女性と結婚したいとか、週末お泊りデートあるから子供達よろしくみたいになっていったらどうなるんだろう…とは思います🤔

はじめてのママリ🔰

いいと思います。私的に10年も20年も男女の恋愛感情持ちながら結婚生活できる方が稀だと思ってます。不倫した、してない、よりはバレないようにしてるのは多いと思うしされても仕方ないと思うし、恋愛感情から家族愛に変わる気持ちもわかるから不倫ってそんなに騒ぐこと?離婚するほど?とも思うレベルなので、お互い家族は家族。セカパや愛人はそれはそれと割り切れるのはとってもいいと思います。無駄に争うこともないですし、だからといって互いへの関心がない訳でもない。はっきり言って個人的にはとても理想です。ただ外に恋愛感情を持った時に泊まりたい、この人と住みたい、この人の子供が欲しいなどの感情が出た時にどうするんだろうとは思います。正直、恋愛感情を持った場合上記の感情って普通に持つものですから。どこまで線引いてやってくかなのかなと。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います☺️

ただ、今は口頭のみでお互い了承しているだけなので、出来るならばこの内容を公正証書に組み込んだが良いなぁとは個人的に思います。

結婚は契約なので、外に手を出したほうが必ず負けます。
婚姻に伴う合意契約、お金はかかりますが使って損はないと思います。

まよ

お互い納得してれば!
ただ実際本当に不倫をした時に嫉妬でゴチャゴチャしなければいいなと😅
あと不倫が本気になった時が怖いですよね💦
夫婦仲は本人達しか分からないですけどこれから先どうなるかはやっぱり分からないので最悪を想定してもう一度話し合いをした方が巻き込まれて可哀想なのは子供になっちゃうので
と思いました!

ままり

どんな形の夫婦がいたって、本人たちで真剣に話し合って子供達に影響を与えることなく、誰も傷つけることなく、この先も家族や夫婦としてやると決めたなら、それでいいと思います☺️

ぽむぽむ

正直、批判のコメントが無いことに驚きました。最近決まったばかりの事で、コメントで書いていただいてるようなちゃんとした取り決めまではしていなかったので。。

あたしたち夫婦の大切なものは子供たちだということはお互い確認済みで、もし他に相手ができたときに本気になりすぎず線を引くのがルールです。なので、子供が出来たやその相手と結婚したくなったとかがあれば、慰謝料発生の離婚にしようと言うことにしています。公正証書までは考えてませんでした💦