退会ユーザー
お昼ご飯ということですか?🤔
ケーキとか手土産は持っていきますが手作りのものは子どもの分だけにします💦万が一お腹を壊したりなどあったら怖いのでよそにはあげないですね😅
はじめてのママリ🔰
その時その時でママ友と相談して決めてます!
お弁当とか一緒に買っていってあげるときもあるし、子どもが偏食だったりするとそれぞれ持って集まろうってなることもあります!
ご飯はその時々ですが、お邪魔するときはデザートを買っていってます☺️
我が子が1番❤️
食事に関してはそれぞれで、それとは別でお菓子とか飲み物とか帰りにお土産になってもお邪魔にならないものを持っていきます🙋🏻♀️
みき
手土産でプリンとかゼリーとか焼き菓子とかは持って行くかもしれません😊
おかずってお昼ご飯ですか👀?個人的に人の手作りあまり食べたくない派なので持ってくならスーパーのお惣菜とかみんなで食べれるピザとか買うかな^_^
退会ユーザー
お昼をママ友宅で食べる時はデリバリーか、一緒にコンビニとかお弁当屋さん行きます。
離乳食でないなら自分達だけ手作り持ってくのも、作ってもらうのも微妙なのでいつもそうしてます。
moon
ランチですか?
テイクアウトかデリバリーです。
作る時は事前に何にするか打ち合わせます。
ママ友はデザートやフルーツを持ってきて皆んなで食べる感じです。
持ち寄りじゃなければおかずは持ってこないかと思います。
コメント