※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははる★
家族・旦那

元旦那との面会交流について悩んでいます。彼は子供の意思を重視し、面会の予定が立てづらいと言っています。私が美容室に行きたいと頼むと、離婚は自分の選択だと言われ、養育費を払っているから文句はないと言われました。また、私がアプリを登録したことが元旦那に知られ、非常に不快に感じています。面会交流を続けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

元旦那のことで相談します。

面会交流の際、次の月の面会のことを聞いたら次からは会えるかわからない。子供の意思が出てきてからのほうがいいんじゃないか?忙しいし、これからの状況も変わるしと言われました。
なので、わたしが少しでもいいから美容室行ったりもしたいし、預かって欲しいと言ったら、そういう風に離婚と決めたのも自分だし保育園入れるなら大丈夫だろ?って言われました😨
なので、保育園行く日は仕事いくから無理だよって言ったんですが💦💦
それで養育費払ってるなら何も問題ないし、文句ないだろ?って言われました。
もうムカついて仕方なかったです。それで自分がそれでいいならそうすれば?と言ってしまいました。

わたしが離婚後心の支えの方が欲しく、アプリを登録したのですがそれを共通の知人が見て、スクショして元旦那に送ったそうで、元旦那からもアプリやってるでしょ?って言われたのでそれがムカついたのかわかりませんが😂
そんな風にされて本当その人も腹立ちました。

自分の状況変わるって忙しいって彼女ができたからじゃないんですかね?
もう面会交流したくないですし、こんなこと言われてすごく悲しくなります。

離婚したのは暴力ですし、全てわたしが原因の離婚ではないのに。
この場合みなさんは面会交流なしにしますか??

コメント

いーいー

相手が会う気無いなら会わせません。
その代わりお金はちゃんと貰います

はじめてのママリ🔰

しないですねー!
うちもいつ会えるかよく分からない人ですがずっと面会はしてます。
うちは子供達に任せてるので!

でもDVが原因なら合わせてないですし、子供だけ預けることも絶対にないです。

はじめてのママリ🔰

私も離婚してますが、子供の面会であって、お母さんの美容室とかは関係ないですよね💦ムカつきますが、養育費も貰ってるなら、元旦那さんの言うことが正しいとは思います。

まだ2歳ですか?頻繁に面会してるわけじゃないなら、お父さんには懐いてないですよね?それで会うのも嫌なんじゃないですかね?💦子供の意思が出るまで面会しなくて良いと言うなら、私ならそうします。
うちも養育費貰ってますが、連絡が来ないので面会してません。

ままま。

離婚した理由が暴力であるなら美容院云々より子供預けるの心配過ぎるので私ならもう無しですね…
お金払ってくれてるなら別にいいやって感じです!

アリエル

私も離婚してますが、美容院行くのに元旦那には預けません。
面会交流は向こうが会う気があるなら会いますが、会う会わないにしろ
養育費は頂きます😆(笑)