※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらちゃん。
妊娠・出産

2人目の出産前にイボ痔が大きくなり、出産時に問題が起きるか心配です。経験者のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ2人目の出産間近なのですが、1人目妊娠中にイボ痔ができ、それが治らぬまま、現在2人目の妊娠でさらにイボが大きくなりました〜(^ω^;);););)💦💦
小指の先程度にぴっとした大きさだったのが、いまでは親指くらいに...😱笑

お風呂などでイボを中に戻したりするのですがまたすぐ出てきます…💧

これ、出産の時いきんだら、めちゃくちゃ出てきちゃいますかね?😭😭😭経験者の方いらっしゃいますか?

汚い話で申し訳ないです(T_T;)

コメント

わくわく

私も同じく、1人目の時に酷い内痔になりました!2人目出産時、もちろん出ましたよ〜😭でも、すぐ押し込んで戻してもらいました👍
産んだあとは、赤ちゃんからの圧迫もなくなりますから、今のように押し込んでもすぐ出てくるということはなくなりましたよ😉すぐに落ち着きました🤗
現在3人目ですが、排便時はやはり出ちゃいますが、1人目、2人目のように酷くなくて驚いてます😳
きっと大丈夫ですよ‼️妊娠出産で内痔になる方多いので、助産師さん達がきちんとフォローしてくれますよ✨💪

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

ありがとうございます!!( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

やっぱり出産時出てしまいましたか(ᐪ̥̥Ɛᐪ̥̥)けれど私も出産完了したらこまめに押し込もうと思います!

助産師さん達がフォローして下さるものなんですね!
    出産時、担当の助産師さんに、痔があることは伝えておきましたか〜?😭😭

• 10月28日
  • わくわく

わくわく

もちろーん‼️‼️バースプランにも、酷い内痔なので、いきむ時には外から押してくださいとしっかり記入しました(笑)ガーゼでグッと押してくれてましたが、やっぱりいきむ力ってすごいので、出ちゃいましたが💦でも、すぐに押し込んでくれました😘
    そしたら痛みもなかったです✨会陰が裂けちゃって、痔のことはすっかり忘れてました(笑)
    今回も、もうすぐ出産なので、しっかり伝えてます👍

• 10月28日
  • おくらちゃん。

おくらちゃん。

なるほど!!
    わたしもきちんと助産師さんに伝えようと思います!
    会陰の痛みに比べたら…痔はまだまだですよね(ᐪ̥̥Ɛᐪ̥̥)💦💦

私も2人目の出産、今か今かと待ってる状態です!><同じくらいですね!!わくわくさんの3人目のお子さんご出産、がんばってくださいね〜~!!d(^^*)

• 10月28日
  • わくわく

わくわく

お互い後少しですね!私は、11月1日に計画無痛分娩で出産します♡
    緊張してきました(>人<;)何度産んでも、出産は同じがないのでドキドキです!!
    あんぱんまん。さんも、無事に元気な赤ちゃんとご対面できますように☆♡頑張りましょうね!(๑╹ω╹๑ )
    痔のことで何か心配なことがあれば、いつでもコメントくださいね!(笑)

• 10月28日
  • おくらちゃん。

おくらちゃん。

私も出産予定日は11月1日です〜(*゚ロ゚)!!そうですね、出産ばっかりは、どんなに備えても予測不可能ですもんね…(T_T;)

色々ありがとうございます〜〜!
    とても心強いです!!笑(ᐪ̥̥Ɛᐪ̥̥) 💓

またよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)!!

• 10月29日
しろ♡

私は1人目出産でいぼ痔が現れて2人目出産でなぜか今姿がありません笑
どこに消えたのか😏💦
そんな事もあるかもしれませんよ👍✨

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

そうなんですか....!!笑
    そういうこともあるものなんですね!私もそっちになることを祈ります!!💪✨✨笑

• 10月28日
  • しろ♡

しろ♡

私も祈ってます😝笑

• 10月28日
  • しろ♡

しろ♡

グットアンサーありがとうございます、そして出産おめでとうございます(*´꒳`*)
    あんまり子供変わりませんね👶♡
    育児はどうですか?最近寒くなってきたので、風邪ひかないように、頑張って下さい!いぼぢも大丈夫ですか?
    私は最近飛び出てます笑
    大丈夫な時はあーあるなくらいですが、たまーに、びっくりするくらいでかい日もあり真剣に病院かな?とか考えてます笑

• 1月17日
  • おくらちゃん。

おくらちゃん。

お返事遅くなりすみません(>_<;)!!
    ありがとうございます(*^^*)
    ほんと、子供の歳あんまり変わらないですね!(๑^ ^๑)私は最近上のお姉ちゃんがイヤイヤ期と赤ちゃんがえり?になったようで困ります💧下の子におっぱいとかあげてる時は余計です(-.-;)ヤキモチかな〜。゚(゚^^゚)゚。
    イボ痔治りました!ほんと、しろさんの言ってたとおりどっかに消えました!(笑)(*^^*)

そしてそしてしろさんの方は飛び出てるんですね。°(っ°´o`°c) °。💦
    病院も有りですね(;∀;)気になりますし.......。私の父も病院で切ったみたいです(;∀;)

• 1月24日
  • しろ♡

しろ♡

病院で切ったんですね😱💦
    怖いです!笑
    最近またなぜか落ちついているので様子見てみますが、真剣に病院で取るのもありですよね、痛みとかはないけど😌

何処かに、いぼぢ消えたんですね!!
    良かったです😊💕このままもう、さよならになるといいですね😍👍
    上の子は、ヤキモチ?なんですかね😓
    イヤイヤ期で大変でしょうがお互いに頑張りましょう😉

• 1月27日
ぐみみ

お産の時にガッツリ出てしまいましたが、病院で大量の注入軟膏を出してもらい、すっかり治りました。

次の検診の時に先生に相談したらいいと思います。

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

ありがとうございます!!
    私も一人目のときも、今回二人目でも、注入軟膏大量に出されてます〜(^ω^;);););)💦💦

毎日使用してるんですけどね…ヽ(´o`;笑

• 10月28日