※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

1歳の娘を産んでから毎月風邪を引いてしまい、自己管理にイライラしています。風邪をひかないように強くなりたいけど、ついつい風邪を引いてしまうことが本当に嫌です。同じように悩んでいる方はいますか?

現在1歳の娘を産んでから毎月のように風邪を引いていますT^T
頭痛など風邪症状があると、すぐあ、また風邪だ って憂鬱になります。
鼻がかなりかゆくなり頭痛やだるさがあり、でも買い出しはいかないといけないし、病院娘を連れていかないと誰も見る人がいないし(−_−;)いつも、そんな感じで体調崩す私しが自己管理のなさに余計イライラしちゃいますT^T
風邪ひかないようにつよくなりたいのに、必ず風邪ひくのが本当嫌になります(−_−;)皆さん、同じように悩んでる方いらっしゃいますか?

コメント

ロフティ☆

わたしも仕事を復帰したときは体調がものすごく悪かったです。なのでしっかりご飯を食べて少し体重を増やしました。それからはぜんぜんひかなくなりましよ^ ^

ちかちんさんも体力が落ちているのではないでしょうか?食事と運動はとても大切ですよ^ ^

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうなんですね(−_−;)
    毎日少しは歩いたりして、なので運動してるつもり?ですが、運動にはならないのかなぁT^T

ごはんは娘に食べさせるのを優先していつも私は適当にしてます(−_−;)
    体力が落ちてるのはすごいあるかもですね(−_−;)。疲れやすかったりしてます

• 10月28日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

毎月風邪ひくたびに病院にかかり、おかねがもったいないと思うのですが、本当になかなか治らず二週間はいつも風邪ひきぱなしなんですT^T

• 10月28日