※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
家族・旦那

わたしは旦那の家族と同居して1年になります。義母がいつも旦那と旦那の…

わたしは旦那の家族と同居して1年になります。義母がいつも旦那と旦那の弟の子供の頃の話をしてきます。最初は普通に聞いていたんですが、毎回同じ話をされるので疲れてきました(-_-;)そして2人でいるときの話題はいつも旦那と弟の小さい頃の話しかしません^^;他に何を話したかは覚えてません^^;義母とはどんな話をするもんなんでしょうか?💦正直、もう2人ともいい大人だから小さい頃の話はいいんじゃないかと思ってしまいます。義母も聞いて欲しい側なのであまり私の話は聞いてくれず、話していても遮られて子供の頃の話しに持っていかれるので疲れます(-_-;)

コメント

かづたむ

義母ってみんなそうなのかな…我が義母もそうですw義父もそう。なぜか旦那が子供の頃の話をする…もしくは近所で何が建ったとか、そんな話。話題が新しく入ってこないのか、害のない話を選んだ結果がこれなのか、謎ですw
疲れますよね。適当に流して笑って新しい話題提供してます💦

• ムムン

ムムン

そうなんですね💦うちは義父が居ませんが、義父にまで言われると疲れますね💦とにかく聞き流します(-_-;)

• 10月28日
まっぴー

むかし、上司がそうでした笑!!
むかしの成功した仕事の話…ッ笑
年をとると、そうなっちゃうんでしょうね〜〜∩( ╥︿╥)∩
毎回初めて聞いたフリしてあげたいけど、あまりにも同じのが続くと、嘘のリアクションしてる自分に違和感感じて疲れますよね〜(^^;;

「そのころ本当に夢中だったんですね」とか「その話ひ何度聞いても、勉強になります」とか言うようにしました!
嫌な顔する訳にはいかないけど、何度も聞いてますよアピールです笑
効果はなかったけど、いい関係は保てたのと、いちいち初めてのフリしなくていいぶん楽になりました(^^;;笑

• ムムン

ムムン

上司で結構年配の方だと成功話し好きですよね(-_-;)何度も聞いてますよアピールいいですね!うちも義母は効かないと思いますがやってみます!!

• 10月28日
HARU

あるある(笑)うちの義母も旦那の子供の頃の事話します(´・ω・`)旦那は「もう覚えてない」って言い返しますが、嬉しそうに言うので聞いてます。それはまだいいですが、前に質問してきた事を何回も聞いてくる傾向がありちゃんと聞いてないのかってなります(笑)この前は産科の先生は男なのか、何歳くらいなのかとそれぞれ違う日に4回も聞かれて「またか・・・」ってなりました(;^ω^)

• ムムン

ムムン

うちの旦那もそんな感じですそして義母もそのタイプです!何回も同じことを聞かれるのはウンザリしますね💦しかも4回目(-_-;)紙に書いとけって思います(笑)

• 10月28日
嫁子

おばさんはみんなそんな感じだと思います〜
私に義母はいませんが、私の母がそうなので(笑)
兄夫婦が実家にきた時、同じ話(昔の)をしていて兄のお嫁さんも愛想笑いしていました。
私が「それさっきも言ったよ〜」とツッコミを入れると「あれそっかーごめんね◯◯(兄のお嫁さん)ちゃん!」と言ってます(笑)
同じ話の聞き役はつまらないですよね…(>_<)

• ムムン

ムムン

そうやって言ってくれる人がいると助かりますね(-_-;)こちらはツッコんでくれるような女の人が居ないので、もし弟くんが結婚してお嫁さんを連れてきたら私がその役になれるようにしたいです^^;

• 10月28日
べべ

あるあるですね〜〜💦💦
今は疲れて家を出てしまいましたが、
それまではうまくテレビの話などで話題がそれるよう自分から話題を変えちゃってました😅

• ムムン

ムムン

私もそうしてますが、何としてでもその話に持っていかれますね(-_-;)今は里帰りしてるので会わないで済んでますが、この間実家に送って貰った1時間。ずっとその話でした^^;

• 10月28日
あかねこ@

男の子って大きくなると母親に何でもかんでも話さなくなるので、小さい頃の話しかないんですよ💦

お義母さんお仕事したり趣味で外出したりしますか??

あまり人付き合いしないお義母さんだと単純に会話のネタがないんじゃないですかね😅?

• ムムン

ムムン

病気があるので仕事も一ヶ月に3回行ってるくらいなんです^^;家事をほったらかすくらい外出も多くて、友達もたくさん居るんですが、どーしてもその話題になります(-_-;)

• 10月28日