※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
ファッション・コスメ

正産期に入りました(#^.^#)出産後のことをいろいろと考えています。やは…

正産期に入りました(#^.^#)

出産後のことをいろいろと考えています。
やはり授乳があるので、服は前開きのものや
授乳用のものの方がラクなんでしょうか?

ピタッとしたニットや、ニットワンピースは
授乳しづらそうなイメージなので
避けた方が良いですか?

はじめての出産で分からないことが多く、
でもしばらくショッピングもしていないので
みなさんのご意見お聞かせくださると嬉しいです。

よろしくお願いします(#^.^#)

コメント

ゆりえる

わたしは授乳服だとそのときしか着れないしと思って買っていません!
ワンピースだと授乳できないので出かけるときもだいたいセパレートです😳
伸びる素材の服だとだいたい授乳できますよ〜!
わたしはブラもブラトップが1番楽チンなので授乳ブラひとつしか持っていません😳

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ありがとうございます(#^.^#)

たしかに授乳服だとそのときだけですもんね。やっぱり服はセパレートの方が良さそうですね☆
    伸びる素材ですね!覚えておきます(^O^)
    なるほど、ブラトップですか〜(#^.^#)試しに1つ買ってみます♪

• 10月28日
  • ゆりえる

ゆりえる

わたしはパンツもゴム紐のもの履いててすぐ服が引き出せてすぐ直せるものを履いています!
    ブラトップもパンツもGUで1000円しないですよ〜🐣
    赤ちゃん楽しみですね👶!

• 10月28日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

なるほど〜!すぐ直せるようなパンツですね(*´꒳`*)
    えー!GUにあるんですか!♡なかなかGU行ってなかったので、さっそく行ってみます(^O^)☆

赤ちゃん胎動すごいので、元気そうで楽しみです(*´꒳`*)♡

• 10月28日
  • ゆりえる

ゆりえる

育児中に使えそうな服はほとんどGUで揃えました🐣
    安いし可愛いし機能的だしとても使い勝手がいいですよ〜!

生産期に入るとなにかと辛いことも多いですが産まれたら産まれたでちょっとさみしくなるので今を楽しんでくださいね✨

• 10月28日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

さっきGUのHPを見てみましたが、かわいい服たくさんありますね〜(#^.^#)♡
    しかも優しい価格♡
    目星をつけて、ちょうど明日は夫が仕事休みだし、さっそく連れてってもらいます!(#^.^#)♡

胃の圧迫とかげっぷで苦しいから早く解放されたい!って思うんですが、この胎動もあとすこしなんだ、って思うと寂しい気もします(/ _ ; )
    今だけのあとちょっとのマタニティ、楽しみます(o^^o)♡ありがとうございます♡

• 10月28日
sammy

もうすぐお腹の子に逢えるの楽しみですね!
これから、寒くなるので、絶対に、授乳用か、前開きの洋服がおすすめです😊
お母さんが風邪ひいたら、子供にも影響しちゃうので。
出産がんばってくたさいp(^-^)q

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

そうですね、これから寒くなる一方…!
    おっぱいだけ出せるような服の方が風邪もひきづらいですね(*´꒳`*)そこも忘れちゃダメですね!

出産ドキドキですが楽しみです♡ありがとうございます!

• 10月28日
はーくんまま

私はブラトップに上は普通のパーカー着てましたよ(´・ω・`)
いまでも着れるので♪

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ブラトップ使われている方、結構みえるんですね(^O^)☆ラクそうで良いかも♪
    こんど試しに1つ買ってみます(*´꒳`*)

• 10月28日
ママリ

前開きがいいとおもいます^ ^
ワンピースは卒乳まできれませんよ^ ^
授乳口がある服はいらないとおもいます。

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

前開き、やっぱり良さそうですね*\(^o^)/*
    卒乳までワンピースは難しいんですね!
    妊娠前からワンピースが大好きで、妊娠中もワンピースがラクで、ほぼワンピースしか持っていないので、買い足さなくちゃですね…!。゚(゚´ω`゚)゚。笑

前開きの服でカバーできるから、授乳口つきの服は不要そうですね(^O^)

• 10月28日
⑅

授乳口付きなん着か持ってますが、使いづらいです(笑)
前で隠しながら授乳出来るので便利ですが、普通の服でも前があいてる物やゆったりしてるもので授乳出来そうならそれでじゅうぶんだと思います(*^^*)
今は授乳口つきでも可愛い洋服多いですが、上のかたみたいにパーカーとかでも代わりになりますよ~🎶それか、授乳時のケープ一着あれば、洋服気にせずそれで隠れるのでお出掛け時にも便利です!

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

授乳口つきの服、使いづらいんですね(*_*)
    前開きだけじゃなく、ゆったりしてる服やパーカーでも代用きくんですね(^O^)

授乳用ケープもひとつあると、いつでもサッと使えて便利そうですね(*´꒳`*)♡

• 10月28日
  • ⑅

授乳口つきでワンピースタイプは、胸のところを上にめくりあげるのが多いので、止めるクリップなどがなかったら赤ちゃんの顔に洋服がかかります(笑)
    私もワンピース好きなのでワンピース着たいですよね(笑)

• 10月28日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

なるほど!めくり上げると、留めておくクリップなどがないと服がすぐ落ちてきてしまってストレスですね(´⊙ω⊙`)📎
    そういった使い勝手がわからなかったので、お聞きできて嬉しいです(#^.^#)

ワンピースはしばらく我慢…がんばってセットアップとかで代用してみます(#^.^#)
    ワンピース着たいですね〜👗💕💦

• 10月28日
  • ⑅

こんな感じが多いです!
    小さめのストラップ、100均とかにもあるので便利ですよ~🎶
    赤ちゃんのおしゃぶりとか落ちる防止にも使えますし✨

• 10月28日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

たしかにかわいいですね!授乳服に見えない…(´⊙ω⊙`)♡
    でも落ちてきますね、留めないと(*_*)
    100均でも売ってるんですか!☆クリップつきのストラップみたいなのですかね?(#^.^#)

• 10月28日
  • ⑅

画像は適当に調べましたが、通すタイプもあれば、クリップで止めるやつと色々ですね✨授乳ストラップで調べてみれば色々出ますよ☺授乳用じゃなくても代用や自分で作る方もいるみたいです💝✨

値段気にしないのであれば、ピンきりでワンピースタイプも授乳してても着れますよ🎵いいのが見付かればいいですね😆

• 10月28日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

わざわざ画像までくださり、ありがとうございます!(/ _ ; )♡

授乳ストラップというのがあるんですね(*´꒳`*)知らなかったです〜
    自分でもいまから調べてみます♪
    いいのが見つかるといいなあ…💕

ありがとうございますっ(#^.^#)♡

• 10月28日
  • ⑅

私も妊娠するまで知らないものばかりでした(◍˃̵ᗜ˂̵◍)
    わざわざ授乳物にこだわらなくても身近なもので代用出来たりするので、ゆっくり携帯などで吟味して楽しんでください💝(笑)
    出産大変だと思いますが応援してます(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

• 10月28日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

たしかに代用できるものもあるし、いまメルカリを開いてみたらハンドメイドでも色々ありますね(*´꒳`*)☆

のーんびりできる今のうちに余裕もって用意したいと思います(#^.^#)

初の出産、ドキドキでこわいですが、赤ちゃんと一緒にがんばります(o^^o)♡
    ありがとうございます(*´꒳`*)♡

• 10月28日
M... 𓇼

私も授乳用のブラトップに、前開きのシャツばかり着てましたー‼︎
慣れてきたらセーターをがばっと上にめくり上げ、あげてましたよー‼︎
ピタッとしたのはめくりづらいので、余裕があるものの方がいいですね☺️✨✨
背中寒かったらパーカーとかあったかいカーディガンを羽織りつつやってましたー(^_−)−☆
部屋が寒くなければ余裕です✨✨

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

慣れるまでは余裕があって、前開きの服が良さそうですね♪(*´꒳`*)
    部屋は赤ちゃんのために暖めておくはずなので、すこしサッとなにか羽織れば良いですね(^O^)

• 10月28日