※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式、ネイビーの仕事でも使える襟付きのジャケットをも着ようと思っ…

卒園式、ネイビーの仕事でも使える襟付きのジャケットをも着ようと思っています。

ただ、調べてると大体ノーカラージャケットが多いようですが、襟付きのジャケットはカチッとしすぎで浮きますか?😂
ノーカラーのものか、ツイードとか卒業式っぽいのを買い直そうか悩んでいます💦

下の写真のような一般的なジャケットです。
これにコサージュでは地味ですか?

コメント

はじめてのママリ

セレモニー系だと襟があってもボタンはなくてホックとか、すっきりしてるシルエットが多いと思います。

襟付きでも素材が光沢ある感じならセレモニー感ありますが、マット寄りだとビジネススーツ感があるかなと…。

わたしはノーカラー派ですが、皆そこまで見てないと思うので好きなのでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

写真のような襟付きでダブルのジャケットならカチッとしすぎないと思います!
おしゃれで素敵だと思います☺️
アパレルで働いていましたが、みなさんツイード系より、シンプルなものを選ばれている印象です!

ママリ

落ち着いている印象です😀
素敵だと思いますよ。

子供の年が離れてますが上の子の時より下の子の時のほうがカジュアル寄りな服装が多くなってきた印象です。つまりそこまでこだわらなくていいのかなと思いますよ。