息子の入学式、一緒に参加する娘の服装で迷ってます🥺春で小3になる娘で…
息子の入学式、一緒に参加する娘の服装で迷ってます🥺
春で小3になる娘です。
息子の入学式の日は休みなので一緒に行くことになるのですが、本人が入学時に着た服で行くか新しく買うか迷ってます。
①入学式で着たワンピースとジャケットで行く
②普段使いできそうなネイビーワンピース等を購入し画像のジャケットで行く
③その他(全て買い直すとかw)
画像のワンピースが120サイズで、まだ着れるのですが...
ワンピースの丈が少し短いです。それに小3でこのピンクは少し子供っぽいかも?目立つかな?と思ったり...
私的には買い足して画像のジャケットを羽織って行くのが良いと思ってますが、旦那はわざわざ買わなくていいやん、って感じです🫠
本人も、これでも良いけど私が入学するみたいやな🤣🤣と言ってましたww
まだ今すぐに必要では無いのですが、ふと気になってどうしよう〜と悩んでるので、同じような状況で入学式に行った方、行かれる方のコメント頂きたいです🙇♀️🌸
- まぁいっか🙃
コメント
はじめてのママリ🔰
ネイビーのワンピースとかでジャケットは要らないんじゃないですかね?
入学式の服を着るのは違うし、ジャケットも特に要らないような気がします。
外行きの出来るキレイめワンピースはあっても困らないだろうし、ジャケットもわざわざ着なくても良いと思います😊
T
付き添いなら普段着で全然いいと思いますが、丈が短いならタイツでカバーするとかですかね。
うちは小1,年長で年長が今年入学ですが、上はお留守番です。
家近いのもありますが、去年赤ちゃん以外の子を一緒に連れてる人はみかけませんでした。
やや赤ちゃんは私服でした!
-
まぁいっか🙃
タイツもありですね💕︎
お留守番できるの凄いです👏
娘に提案しましたが「怖いから嫌。ついて行く」って言われました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その選択肢なら②かな。きれいめの普段も使えそうなワンピースでいいかなと。ジャケットはなくていいと思いますよ。
小学校の雰囲気にもよると思うのですが、娘の学校は付き添いで来た在校生はみんな普段着でしたよ。
コロナあけてからは5・6年生が入学式に出席してますが、みんな普段着です。なので、あんまりかっちりしすぎなくていいのかな~と思いますよ☺️
-
まぁいっか🙃
ジャケットなしでも良いですかね💡
明日出かけるので普段も着れそうな服探してみます👗
うちの小学校も6年生が出席しますが思い返せば確かにみんな私服でした🤔あまりカッチリしすぎない服を用意しようと思います😌!- 1時間前
めいりん
小学校、姉弟で一緒じゃないんですか?
入学式の日も在校生って普通に登校してるんじゃないんですね?🤔
お姉ちゃんは学校の制服じゃだめなのかな?って思ったけど、私服の小学校ですかね?
私もネイビーのワンピースのみで、ジャケットはいらないかな?と思いました。
主役は息子さんですものね😌
-
まぁいっか🙃
私も在校生も2時間くらい登校すると思ってたのですが6年生以外はお休みなんです😳
そうなんです、私服の学校なのです🏫
おっしゃる通り、主役は息子なので娘には普段使いできる少し綺麗めなワンピースを探そうと思います。- 1時間前
ままり
こちらも、在校生は普通に授業やってますが、お休みなんですね😳
参列するなら、③の買い直しかなぁ。。
それか、ワンピースはそのままで、ジャケットをやめてカーディガンとかでもいいかと思います。
-
まぁいっか🙃
6年生以外はお休みなんですよ〜😳
カーディガンという手もありますね!💕︎ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小3なら式の間は家でお留守番してもらっといて、これくらいの時間になったら校庭来てって言っとけば来れません?
うちそんな感じで私服で来させて家族で写真だけ撮りましたよ。
-
まぁいっか🙃
お留守番を提案したのですが嫌だと言われました🤣💦
そんなに遠くないので家で待っててくれたら楽なんですけどね〜😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私ならネイビーのワンピース買いますね🤔
まぁいっか🙃
ありがとうございます☺️
ちょうど明日出かけるので見てみます👗💞