※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生理中で腰が痛くてイライラしています。抱っこできず困っています。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月半の男の子を育ててるんですが
今生理中でかなりイライラ半端ないです。
妊娠前から腰のヘルニア持ちです。今は生理と重なってしまって腰が砕けるくらい痛いです。
抱っこも長時間出来なくて、今は座ったり立ったりするだけでも痛みがきます。でも、泣いて何しても泣き止まなくて抱っこできなくて、どーしていいのかわからないです。抱っこしてあげたいし、泣いてるのを見るのも可哀想なんですが、具合も悪くて腰も痛くて生理痛です。皆さんはイライラしてしまう事ありますか?そーゆー時どうしてますか?
私がダメな親だって事もわかってます。親なのに自分に甘いってのもわかってます。親として失格だなぁーってかなり後悔してます。子供の為にイライラしないでちゃんとやってあげたいです。みなさん、私にアドバイスください。因みに誰も助けてくれる人もいなくて、引っ越してきたばかりで知り合いもいなくて、旦那も仕事で1人です。病院にも行けてなくて辛いです。自分の弱いところが情けなくて毎日自分を責めて泣いてばかりです。こんな事書いてしまってごめんなさい。イライラしない為にはみなさんどうしてますか?アドバイスお願いします。

コメント

赤ちゃんは泣くことしかできないですものね(>_<)でもイライラしてしまうとそれが伝わって余計に泣いてしまうのかもしれません。どうか無理なさらないでください!近くに支援センターなどはありませんか?そこに行くと話を聞いてくれますよ♪

☆☆CHERRY☆☆

ヘルニアって、他人には分からないですものね…。
主人がヘルニアで、娘の相手がほぼ出来ません。
仕事もギリギリ…。
休みがあまりなく、病院に行けてません。
痛くて死にたいと時々思ってしまうのだそうです。
痛いというのは、本人にしかなかなか分からない事が多く、辛いですよね。

あーちゃんさんは悪くないですよ。大丈夫です。

子供が一緒でも通える病院はないでしょうか?
生理が終わったら病院に行けませんか?タクシーなどなるべく歩かないで済むように。

イライラは赤ちゃんに伝わります。
イライラしてきたら、目を瞑って複式呼吸をしてみてください。
お産の時にやったかどうか分かりませんが、
鼻から吸ってゆっくり息を吐く。
自律神経も整いますよ☆
赤ちゃんはデフォルトで泣くものなので、あまりご自身を責めないでくださいね(´`)

• あーちゃん

あーちゃん

本当にヘルニアになってから
    死にたい。体を変えたいって
    気持ちばかりです。でも、ヘルニアがあっても子供を一番に守れるのはママだから痛みに負けてられないって思いました。ヘルニアの痛みはなんて言ったらいいのか分からないです。だから、病院に行けるなら行きたいと思っです。
    でも、今は赤ちゃんの方が鼻風邪になってて外出控えるようにって言われてるのであまり外に出せないです。落ち着いたら行こうとは思ってます。

赤ちゃんに伝わってしまいますよね。私がイライラしてるとかなり大きな声で泣き出すのでだめだ!って分かってるのに、なんで私っていつもこーなんだろーってやってから後悔してしまいます。同じことを繰り返したらだめだ。これからはイライラしたら、チョット離れて教えてもらったことをやり方、気持ちを切り替えて赤ちゃんと接するようにします。

• 10月28日
マヨ

まだ2ヶ月半で生理中、腰痛と重なると辛いですよね😢
私も同じようにすぐ生理きて、腰もかなりやばい状態でイライラだったのでお気持ち分かりますよ!
抱っこ出来ないし、だれも手伝ってくれる人はいないって状況も同じです😭

私の場合は生理中は絶対に痛み止めを飲みます。
そして子どもには一人遊びができるようジムを買いました。
安くないですが、とても重宝しています!
あと腰痛はずっと整形外科でもらった痛み止めと湿布でなんとか痛みを止めていましたが、改善はしないので最近整骨院に行き始めました!
子どもを見てくれるプレイルーム付きの整骨院を見つけたので☺️
だいぶ楽になりましたよ!

お子さんに手が掛かるし、まだ外出する余裕はなかなかないとは思いますが、お子さんにとってはママが唯一、命を守ってくれる存在です。
だからママがダウンしてしまう前に多少お金や時間は取られても、しっかり自分のケアをしてあげてくださいね!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    かなりきついですよね…
    生理痛が重くて薬飲んでも効かなかったりして大変です。
    誰かの助けがあれば少しは違うのかな?って思いますが、いないので子育ても家事も全部こなしてます。子供が寝てる時に一緒にって思っても家事をしなきゃ旦那が不機嫌になるので頑張ってます。
    私も一人遊び出来るようにおもちゃを買おうと思ってます。
    私も整形外科に行って見てもらわないといけないですが、引っ越してきたばかりでまだ土地勘もなくて探せてないです。なので早めに探していきたいです。接骨院にも行きたいってかなり思ってます。
    そーゆーところに行くだけでも気持ちも体も楽になりますよね。
    赤ちゃんは泣くことでしか伝える事が出来ないので、そこはイライラしたらあかんってのもわかってます。やっぱり赤ちゃんを守れるのはママしかいないんだってかなり思います。なので、ちゃんと赤ちゃんと向き合えるように自分の身体も大事にしたいなぁーって思ってます( ^ω^ )

• 10月28日
  • マヨ

マヨ

引っ越したばかりで旦那さんの理解がないと本当に辛いですね😢

うちは幸い?パパは海外で私は今日本でシングル状態で子育てしてるのでまだ楽です😅
    男の人なんて子育て手伝うっていってもほとんど助けにならないし、むしろゴハンの準備してあげたりイライラさせられる存在だと思っているので近くにいない方がむしろ仲良くやっていけてます笑

まずは旦那さんのゴハンとか手抜きにした方がいいですよ!
    子どもの離乳食とか始まるともっと大変なんで、今のうちに少しずつ手抜きに慣れてもらってください!

あと生理を乗り越えたら絶対病院行った方がいいです!
    まずはGoogle mapとかでなるべく近くの病院をいくつか調べて、口コミとか調べて、病院決めたらタクシーでもなんでも絶対行くべきです!

今は生理も辛いと思うのでムリせず身体を温めてなるべく休んでくださいね!
    旦那さんなんて頼りにならないものです!
    今大事なのはあーちゃんさんとお子さんです!
    しっかりと自分をいたわって、今しかない赤ちゃんとの時間を楽しんでくださいね☺️
    ちなみに赤ちゃんってホントにすぐ成長します💦
    だから今のうちに寝顔でもいいからいっぱい写真に残しておいた方がいいですよ😉

• 10月28日
☆☆CHERRY☆☆

無理なさらないで、手抜き&息抜を!
私は凄く頸椎捻挫になりやすくて、腰も十年近く椎間板が損傷してるかもと言われながら検査してないし、最近だと骨盤ガチャガチャになってると言われてますが…
病院行けてないです。子供がすごく病院嫌がるので、我慢してます。
どうにもならなくなったら行く程度です。
主人は家事育児を手伝うことがほぼ出来ないので、私がやらなければ!と奮い立たせて今がありますが、
直近の生理の時に凄く情緒不安定で、体も心も悲鳴をあげました。
育児ノイローゼ?と思うほど。

友人に愚痴って、朝の仕事はさぼる、とにかく寝る。
手抜きご飯!

っていうのを数日やって少し回復してきました。
その時は声を出すのも辛かったです。というか声が出ませんでした。

確かに子供の為にママが頑張らなきゃ!と思ってしまうのは、私も一緒なので分かります。
でもママも人間ですから、
愚痴や手抜き息抜きの仕方を探してみてくださいね☆

寒くなってきたし、赤ちゃんの鼻風邪は、鼻が詰まって苦しいから泣きますよね…
うちもよく鼻風邪ひきます。
夜は鼻がつまりやすくなるので、余計苦しいんだ思いますし…。

早く鼻風邪治って、あーちゃんさんが病院に行けますように(*^^*)