産婦人科・小児科 傷が治りかけても触ってしまい、血が出る繰り返しです。触らずに治す方法を知りたいと考えています。 ※傷の写真あり 2〜3ヶ月前に虫にさされてそこからかいてしまい 傷になりました💦 病院受診して薬をもらい塗っています。かさぶたになり治りかけるのですが触ってしまい、血が出ての繰り返しです💦 どうやったら触らずスッキリ治るのでしょうか😭? 何度言い聞かせても寝ている間に触る、ガーゼ、絆創膏を貼ってもとってしまう、、その繰り返しです😭 今日もう一度病院に行こうかとも考えています.. 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 病院 写真 言い聞かせ ち(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 3人のママ 病院行ったところで何も変わらないと思います💦 こまめに薬塗り続けるしかないです! うちの子も同じ状況でしたが治りましたよ! 1月29日 ち やっぱりそうなんですか😭 病院で薬もらって1ヶ月経つんですがなかなか治らず😭😭 ママリさんは何ヶ月ほどで治られましたか?? 1月29日 3人のママ 夏に虫刺されで傷だらけでしたけど、エクラー塗って3~4ヶ月はかかった気がします💦 傷跡残るかなとか不安になりますよね😥顔なら余計に😵 1月29日 ち 結構かかるのですね😭😭 その間にかさぶた、かいての繰り返しでしたか😭? そうなんです💦傷跡残る心配があって😭😭 1月29日 3人のママ かさぶた、触って取れて、出血 の繰り返しでした💦 ガーゼ、絆創膏とか逆に気になっちゃって触りそうですけど🤔 1月29日 ち まったく一緒です😭😭 そうですよね..早く治ってほしいです😭 ちなみに傷跡のこりましたか?? 1月29日 3人のママ 残ってないですよ☺ 1月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
やっぱりそうなんですか😭
病院で薬もらって1ヶ月経つんですがなかなか治らず😭😭
ママリさんは何ヶ月ほどで治られましたか??
3人のママ
夏に虫刺されで傷だらけでしたけど、エクラー塗って3~4ヶ月はかかった気がします💦
傷跡残るかなとか不安になりますよね😥顔なら余計に😵
ち
結構かかるのですね😭😭
その間にかさぶた、かいての繰り返しでしたか😭?
そうなんです💦傷跡残る心配があって😭😭
3人のママ
かさぶた、触って取れて、出血
の繰り返しでした💦
ガーゼ、絆創膏とか逆に気になっちゃって触りそうですけど🤔
ち
まったく一緒です😭😭
そうですよね..早く治ってほしいです😭
ちなみに傷跡のこりましたか??
3人のママ
残ってないですよ☺