4ヵ月の娘が熱で38度あります。幸いにもミルクは普段通り飲んでおり、おしっこもちゃんと出ています。2歳の長男が熱性痙攣を経験しているため、夜の熱が心配です。4ヵ月で熱性痙攣は起こり得るでしょうか?
4ヵ月の娘が今日の夜から熱が出ていて今38度あります💦
幸いミルクはいつもと同じ量をのんでくれていておしっこもちゃんと出ています
今は寝ていますが長男が2歳の時に熱性痙攣を1回してから熱が出てる夜が怖くて私があんまり寝付けません💦
調べると6ヵ月〜5歳で発症すると書いてありましたが4ヵ月ではならないんですかね💦💦
- せりこ(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🦢
38度くらいで機嫌も悪くないなら、明日の朝まで様子みて朝受診で大丈夫だと思います🤔
うちも2人目熱性痙攣でましたがビビりますよね😵その時は40度近くがずっと続いて解熱剤でも下がらなかった感じだったと思います🥲
夜間でも機嫌が異様に悪くなったとかちょっと変だな!?って思ったら救急でいいと思います!
せりこ
夜遅くに回答ありがとうございます😭
今も熱下がっていませんがぐっすり寝てるので朝一で予約して受診してきます!
🦢
赤ちゃんだと何も言わないから余計こわいですよね😭そんな時はもうほんと、お母さんの「ちょっとおかしいな!?」が一番頼りになると思います!早く良くなるといいですね😢お大事にしてください!