旦那が金曜の夜に友達の家に遊びに行くことに不満を感じています。子どもを寝かしつけた後の外出が気になるのですが、友達と遊びたい気持ちも理解しています。どうすればお互いに良い関係を築けるか意見を求めています。
旦那が、金曜の夜になると次の日が休みなので
子どもたちを寝かしつけた後
友達の家に遊びに行ってしまいます。
私としては、寝かしつけまでいてくれるのは
ありがたいですが、そのあとすぐに出かけられるのは腹が立ちます。いつも24時頃には帰ってきます。
休みの前の日だから、友達と遊びたい気持ちもわかるけど、なんだか気持ちよく送り出せなくて、、、心が狭いでしょうか
わたしはできるだけ行って欲しくないので
えーといいながら不機嫌になるのですが
それでも行きます。月に1.2回
どうしたらお互いいいでしょうか
行ってほしくない派の方はなんと伝える??
全然行ってもいいよー派の方はどうしたらそう思えるか
意見を聞かせてほしいです
- to(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

kuhchan
私行って欲しくないはです🙋♀️
寂しい 行かないで 一緒に居てと言います
だけど…仕事の付き合い等で
行く事もあるので、いやいや、
行ってらっしゃい✋してます

はじめてのママリ
行ってもいいけど、そのかわり〜を作っています!
例えば行くなら明日夜ご飯作ってね!とか、じゃ私は明日映画行くから子供達よろしくね!とか🐵
-
to
なるほど、そしたら少しは余裕持てそうですね。ありがとうございます!!!
- 1月28日

みゃおみゃお
やる事やった後はどうぞお好きに‼️派です。
私にその気力があれば羨ましいぜ〜こんにゃろ〜!となるんでしょうが、それが無いからですかね?😅
-
to
心が広いですね。わたしもそれくらいさらっと言えるようになりたい!!!
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
自分も行きたいならどうぞー派ですかね。
何もせずに遊びに行くならおぃ😒💢とはなりますが、寝かしつけまでしてくれて月に1、2回程なら、自分ならそこまで気にならないです。
to
なるほど、素直で可愛い。
うちの場合、仕事の付き合いではないです😅友達とゲームしたいそうで、、。だからなおさら許せない!!