妊娠中のお寿司問題について🍣。来月私のの誕生日で旦那がディナーに連れ…
妊娠中のお寿司問題について🍣♥
来月私のの誕生日で旦那がディナーに連れて行ってくれます。
私がお寿司を食べたいと言ったのではま寿司だと思っていたら、カウンターのお寿司を予約してくれました。
初めてカウンターのお寿司に行きます。
妊婦なのを伝えた上で板前さんはお寿司を提供してくれますでしょうか??
また妊婦さんはお寿司は辞めといたがいいと言われてますが
私は妊娠中頻度も少なく、体調が良い日に食べてました。
皆さんのご意見お聞かせください🙇🏻՞
- 娘が推し⸜❤︎⸝(妊娠19週目, 1歳6ヶ月)
sumire.
食べたらダメって訳では無いので提供してくれないことは無いのかなーと思います!
私はお寿司大好きで妊娠中も普通に食べてましたよ!😊
ママリ
禁忌というわけじゃないので、同意の上なら出してくれると思います!
わたしは初産で心配性なので、妊娠中は生物数える程しか食べなかったです💦
万が一赤ちゃんに何かあった時、あの時自分が生物を食べたからかもしれないと後悔するのが嫌だったからです😶🌫️
はじめてのママリ🔰
もちろん提供してくれますよ。でもわざわざ妊婦なことを申告しなくても良いのでは…?とは思います💭
大丈夫なの?ってなるだけでメリットないかなぁと🙏
リステリアとか調べたことありますか?
お寿司は食中毒じゃなく、リステリアが怖いから避けるんですよ〜
稀ですけど、何かあった時にあれが原因かなぁ…と思いたくなかったので、妊娠中は食べなかったです💦
しゃるる🏎
カウンターのお寿司はアニサキスとか大丈夫かな?って心配になります。回転寿司なら冷凍ものでしょうけど…
コメント