コメント
はじめてのママリ🔰
友人が我慢できず吸っていて、臨月で死産してしまいました。結局痛い目見ないと分からないんですよね
それでも産めた人が単なるラッキーだっただけです。
ママリ
私の知ってる限りでは6人居てます!
-
さくら
そんなにいるんですか!?
私はタバコ吸わないので吸いたくなる気持ち分かりませんが、生まれてくる赤ちゃんのためにも我慢してあげて欲しいですね。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
姉が妊娠が7か月まで吸ってましたけど早産でした😭
友達は出産まで吸ってましたけど普通に出産しましたよ😢
-
さくら
知り合いも妊娠後期になったばかりで子宮口開いてきてきちゃってるみたいです。
タバコのせいかはわかりませんが。
ご友人、普通に出産できてよかったですね😣- 1月28日
はじめてのママリ🔰
子供が4人いるのですが、上2人の時は吸っていました💦
-
さくら
無事に生まれて育っているのでしたら喜ばしい事です。
4人もお子さんいるんですね- 1月28日
だぬだぬ
知り合いが産むまで吸ってて産まれた子は脳が縮小してて大きな障害がありました。
-
さくら
生まれてからのリスクもありますよね。
そういう子生まれたらホント後悔しても遅いですよね。- 1月28日
ママリ
叔母が出産まで隠れて吸っていて
予定日過ぎに生まれたのに
低出生体重児で先生にめちゃめちゃ怒られてました。
私は吸わないから喫煙者の気持ちは分からないけど
自分が良ければ良いんだね。って思っちゃいました。
-
さくら
病院や、それか母子手帳もらう時でも喫煙や飲酒のリスクについて、きちんと説明や指導あるようにした方がいいですね。
隠れて吸われたりウソつかれたらダメですけど💧- 1月29日
-
ママリ
本数減らしていって最終的にやめれるように。って指導らしいですが
叔母はそれすらしなかったみたいで
叔父にも医師にも怒られてました😓- 1月29日
▶6人の怪獣
1人目の時に産む一週間前まで吸ってました🥲
早産でもなく3496gで無事に産まれてくれてなんの問題もなく成長してくれてます。
今になって思うのはほんと運が良かったです😓
-
さくら
大きい赤ちゃんだったんですね😊
元気に育ってくれているなら何よりです。
良かったですね。- 1月29日
⚖️🔮
同級生のお母さんが子供二人いますが、妊娠中も授乳中も吸ってました😭
二人とも喘息持ちで肺が弱いです💦
-
さくら
そういう人って、タバコ本当に辞められないんですね。
自分のせいとか微塵も思ってなさそう。- 1月29日
-
⚖️🔮
そうですね😭
母子家庭だから病院代はかからないけど連れていくのが面倒!って子どもの前で言っちゃう人です😰- 1月29日
ママ
友達が吸ってました、そのせいか分からないですが奇形で生まれてます
喫煙者じゃないので妊娠中の禁煙がどれだけ大変なのかとかわからないですが、自分だけの体じゃないのにも関わらず禁煙すらできないなら妊娠するなよと思います🥲
-
さくら
いやー、それはもうタバコ吸ってたからだって言いたくなりますね。
自分だけの体じゃないって、ちゃんと意識してほしいですね。- 1月29日
絢乃
友達で数人居ましたね、、
そのせいかは分かりませんが緊急帝王切開になった子、低体重で管理入院になり小さく産まれた子、臨月で死産してしまった子がいます😿
でもこーいうことがあっても次の妊娠でまたタバコやめれてない子もいるのでびっくりです。
-
さくら
死産は辛いですね。
でもそれなりの覚悟あっての喫煙なんですかね。
いや、考えてすらないのか。
せっかく授かった命を危険にさらせないでほしいですね。- 1月29日
はっさく。
5ヶ月くらいまで吸ってて 自然とやめれました。生まれてから突然死の可能性が高くなると先生に言われました😔
-
さくら
脅しじゃなくて本当の事ですが、そういう事ちゃんと言ってくれる先生いるといいですよね。
自然と辞められたのはよかったですね。- 1月29日
👧👦👼👼🤰
私の母は妊娠中もタバコ吸ってました。
私の友達も今妊娠中ですがやめられてないって言って吸ってます。
-
さくら
無事に生まれるといいですね⤵︎
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私は喫煙者で旦那も吸ってますが、妊娠検査薬で反応が出てから2人でやめてます。
でも知り合いはiQOSならいいやろってたまに吸ったりしてました、ドン引きでした(笑)
そのせいか、予定日近いのに低体重で生まれてきてましたよ。。。
その人頭おかしいので子供抱っこ紐で対面抱っこしながらタバコ吸ってて気持ち悪。って思いました。。。
-
さくら
対面抱っこでって最悪ですね。
赤ちゃんが可哀想すぎます⤵︎⤵︎
誰か注意してあげてぇ- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういう奴って注意されたら逆ギレしたりしてめんどくさいんでなるべく関わらないようにと距離を置かれます(笑)
その子供には申し訳ないけどそんな親で運悪かったねとしか思わないし親のせいで周りも可愛く思えません😞😞- 1月29日
さくら
そういうリスク承知で吸ってるんですよね。
自分は大丈夫みたいに思ってるんですかね。
妊娠中吸うと子供の首を絞めてるのと同じだと書いてあるサイトがありました。
知り合いが普通に吸ってて、可哀想すぎて怒りがわきました。
はじめてのママリ🔰
信じられないですよね。
私の姉も喫煙者でしたが、結婚して子供を考え始めた時点で、自力で禁煙は無理だと、禁煙外来に通ってました。
我慢できないとかそういう話じゃないですよね、、