※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこちゃん
子育て・グッズ

gyuttoとbikkeのフロントチャイルドシートにレインカバーを使っている方、身長154cmで前が見えづらくなる心配はありますか?購入の決め手や使用感を教えてください。

3人乗りの電動自転車について

bikkeやgyuttoのフロントチャイルドシート後付けタイプの子乗せ自転車に乗っている方、フロントチャイルドシート用のレインカバーは何使ってますか?
また、私が身長154cmなのでレインカバー付けると前が見えづらくなるのが心配なのですか、その辺はどうですか?
gyuttoとbikkeでも迷っているので、それぞれ購入に至った決め手や使用感など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

添付のもの使ってます!
わたしは身長166なので見えにくいとかはあまりないですが、こちらは透明タイプなのですごい見にくいみたいなことはないかなと思いますー

bikkeってブリヂストンのやつでしたかね?
自転車屋さんに聞いたら、ブリヂストンの方がなんかしらの機能がいいって話聞いたんですけど、普段使いに必要ないけどその分高いって話をされてギュットにしました🥺

• みーこちゃん

みーこちゃん

コメントありがとうございます!

上の部分?が全部透明になっているレインカバー初めてみました!これなら私でも前見えそうです!

ブリヂストンのやつです!
    私もビッケの機能は普段使いにくい必要ないので、ギュットが良いのですが旦那がその機能にこだわってて😅

• 1月29日
きらきら星

私も上の方と同じレインカバー使ってます。身長150センチですが、カバーしてても外してても気になりませんよ。

私はパナソニックのギュットです。決めてはキーレスです。2人となると目を離したくない場面も増えるので、キーレスでさっと動けて助かってます。

• みーこちゃん

みーこちゃん

コメントありがとうございます!
    このレインカバーだと前もしっかり見えそうですね!!

キーレスやっぱり良いですよね、、!よく停車中の方が子供が動いたりして転倒するって聞くので、2人だと本当一瞬でも目を離したくないですよね、、

• 1月29日