コメント
退会ユーザー
3歳3ヶ月、全く外れる気配のない女の子です😂
寒くてトイレにも連れて行きたくなくて春になったら本腰入れます💪(笑)
はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月の次男ですが、全く進んでいません😭本人はオムツが居心地いいみたいで😅うんちやオシッコの事後報告さえありません🥲
-
紅愛
コメントありがとうございます!
おむつサラサラで履き心地良さそうですよね🥺今までは良かったけど、これからが大変…😑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
上の子も全くです😭
保育園が布おむつなので家でも布履かせてみてもる
はじめてのママリ🔰
全く進んでいません😅
4月から通う幼稚園の先生からはオムツ取れてなくても大丈夫ですと言われているので私自身もやる気が起きず笑
本人のやる気も全くなので無理に進めるのはやめました💦
-
紅愛
身体の発達状況もありますよね🥺
うちも年少さんまでに外してとは言われてないのでのんびりしてましたが3才過ぎて焦り始めちゃいました😰- 1月30日
はじめてのママリ🔰
途中で送信しちゃいました💦
履かせてみても、結局ズボンまで濡れて大変な事になるので就学前までに取れたらいいかなーと諦めました😂
そのうち子供のヤル気が出た時まで待ってみようと思ってます😌
保育園の子はほとんどオムツ取れてて焦りますが💦
-
紅愛
本人のやる気大事ですよね💦
周りがみんなパンツになってトイレでするようになれば、やる気スイッチ入りますかね🤔私だけが焦ってしまい子供に申し訳ない…😭- 1月30日
紅愛
寒いですよね💦
本腰入れる時期間違えました😂3才になると思うとなんか私があせりはじめてしまって😰