※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家族・旦那

妊娠10ヶ月、もうすぐ臨月に入ります😊皆さんの旦那さんは予定日が近くな…

妊娠10ヶ月、もうすぐ臨月に入ります😊
皆さんの旦那さんは予定日が近くなってきた時、いつまで晩酌してましたか??仕事頑張って帰ってきて大好きなビール、がまんさせるの可哀想で😂

コメント

正産期入ったらやめてもらいました!

はじめてのママリ🔰

運転手になるかもしれないので臨月入ったら、酒禁止にします。上の子の時、陣痛来て受診しようとしたら、旦那が夕飯に酒飲んでて、急遽寝ていた母を起こすことになってしまったので💦
可哀想ってお優しいですね☺️
こっちは命がけで出産するんだから娯楽くらい我慢してねって思ってます😂

てぃちゃん

臨月入ったらお酒も夜間でかけるのもやめてもらいました( ¨̮ )
旦那は我慢するの1ヶ月だけの事なので、それくらい我慢してもらいましょう!💪(`・ω・´💪)

はじめてのママリ🔰

なるべく早いに越したことないです🤣
私が検診で『全然まだ産まれない、予定日超過はほぼ確実』と言われた2日後の37wちょうどに破水しました🥺
今日でお酒は最後にしようと晩酌に付き合ってた日でした笑
夜中の3時にしかも外極寒の嵐で、めっちゃ大変でした笑
目の前に車あるのに運転できない状態は結構絶望でした🤣🤣

1ヶ月ぐらい我慢させましょ笑
こっちは命がけで子供産むんですよ😇
破水してしまってすぐ病院に行かなきゃ行けない時旦那さんがお酒飲んでしまってたら代わりに運転してくれる人を探すかタクシーを呼ばなきゃいけなくなりますよね!
出産は何が起こるか分かりませんし旦那さんにも緊張感持たせておいた方がいいと思います😇

おけい

毎回、飲んでも大丈夫か聞いてました(笑)
その日の体調をみて、まだ産まれなさそうな時は良いよと言っていました。

三人産みましたが、飲酒運転にならない時間に産院に行くことができました。
コロナ前だったので上の二人は立ち合って欲しいなーと思い、その通りに。
下の子は帝王切開な予感がすると言っていたらそうなりました。

ママリ

臨月から禁止してました❌
2人目からは帝王切開で早目に出産なので特になにもないですが、1人目は自然分娩で夜いきなり破水して急いで病院行ったので禁止してて良かったです😌

りーまま

臨月入ったらやめてもらいました☺
どうしても飲みたい日は、近くに義家族が住んでいるので
『今日飲みたいので何かあった時に車出して下さい』って旦那が自分で頼んでいましたよ😂

結局飲んだのは2回くらいですかね☺️