家族でコロナ感染を避けるため、旦那との考え方が違う。旦那は外出を希望するが、主は慎重派。自分の判断が正しいか不安。
私、旦那、息子、娘の4人家族です。
今コロナが急拡大している中、私は人に会うこと自体が危険だと思っています。なので先輩や友達から遊びの誘いを受けましたが遊ぶのは約束して少しコロナがおさまってからねと約束しました。
ですが旦那は会食に行ったり今日は友達とボーリングやご飯を食べに行ってもいいかい?と聞いてきました。
旦那は行きたそうで私が小さい子どもたちもいるしなったらまた迷惑をかけてしまうからやめて欲しいと言いました。(以前なったことがありいろんなところに迷惑をかけ沢山謝りました私は)
でも旦那はうるさいなみたいな感じです。私間違っていますか?今じゃなくてもいいんじゃないかと思う私は変ですか?
- いつきmama(5歳2ヶ月, 6歳)
ママイ
考え方の違いですね💦
変ではないと思いますよ。
以前かかったことがあって大変な思いを実際にされたわけだからもっとご主人も危機感を持っても良さそうですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
全く間違えていません!おっしゃる通りです!もし仮にそれで、コロナに感染したとして、そこから家庭内感染…。一番辛い思いをするのはお子さんです。そして、家事育児に加え、自分も辛い中看病するのはお母さんですよね!旦那さんは自分だけ療養すればいいかもしれないけど、お母さんはそうはいかない。しかも、まわりにも迷惑かける。絶対今は行くべきではありません。
はじめてのママリ🔰
私もまさにさっき同じことがありました!
旦那から電話があり今日も住んでいる地域のコロナ人数過去最多だねって話から「仕事めちゃくちゃ頑張ってるから今夜後輩にラーメンおごりたい」と言ったので、「え!?外食するの!?」と言ったら「ラーメン食べるだけなのに!」と怒りながら電話切られました。
私は家族以外の人との遊びや会食は控えています。
公園や人が集まりそうなところにも最近行ってません。
コロナめちゃくちゃ怖いです。
旦那も疲れててラーメン食べたい、後輩におごりたいって気持ちわかりますが、今じゃないです!いつきさん間違ってないです!
-
いつきmama
自分が控えてるのに旦那が外食とか平気で行くとイライラしますよね💦
私も子どもたち遊びたいだろうなと思って施設とか連れて行きたいけど我慢してます…
そうですよね、旦那の気持ちわかるけど。でも!ですよね!- 1月28日
コメント