※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

昨日から子どもたちが発熱し、わたしも喉が痛かったので午前中に念のた…

昨日から子どもたちが発熱し、わたしも喉が痛かったので午前中に念のためPCR受けてきました。結果が出るのが週明けで、そこまではコロナだと思って生活してくださいと言われました。

旦那は今朝までは一緒に過ごしてしまったのでもう遅いかもしれませんが、帰ってきてからは部屋を分けようと思います💦共用部の使い方は病院の指示通りにしようと思ってます。

ただ気になるのは食事で、わたしがご飯を作ってしまったら旦那は食べられないですよね?💦結果が出るまではレトルトなどで済ましてもらうのが無難ですか?また子どもたちのごはんは作ってしまってもいいのでしょうか?ずっとレトルトも気になるので…🥲

同じような状況になった方はどうされましたか?アドバイスください💦

コメント

マミー

同じ状況にはなっていませんが、自分がそうなったら…と考えてみました!
お子さんは発熱状態ですし、みんみんさんが作ったご飯食べてもいいかと思いますよ(^^)
旦那さんは症状ないということなら、結果が出るまで別にしておかないと、と思いますね。
うちならそうするかなと思いました!

我が家もいつ検査しないといけなくなるか、覚悟はしているつもりですが直面すると慌ててしまいそうです😣

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます🥲!昨日は旦那の分は買ってきてもらいました!子どもたちはわたしの作ったものを食べました🥺

わたしもざっくり考えたことはありますが、実際にならないと分からないことはたくさんあって事前に考えるのはなかなか難しく、いざ問題に直面して慌ててしまうものですね😅勉強になりました!判定出るまでは旦那の分は作らずにいます!

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月29日