コメント
ママリ
下の子が新生児の時RSになり入院しましたが、その時医師に赤ちゃんは悪くなる時は急に酷くなると言われました😩
ママリ
下の子が新生児の時RSになり入院しましたが、その時医師に赤ちゃんは悪くなる時は急に酷くなると言われました😩
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳半男児 口内炎 3日前から口が痛いと言い始め、2日前に下奥歯の歯茎に口内炎があることに気づきました。 熱っぽくなく、機嫌も普通、食欲もあるので特に体調面で気になる点はないです。 ただふとした時に指を入れて…
坐薬の間隔を間違えてしまいました・・・ アンヒバという小児用の坐薬で 6時間以上空けて使用するものです。 先ほど40.7℃のこどもに使ったのですが よくよく考えると5時間半しか空いてませんでした🫥 6時間以上と記載する…
インフルエンザかもしれません… 今日の21時ごろから7ヶ月の娘と、私が38度越えの発熱をしています。数日前に実家に行った時に、私の弟がその日の晩に高熱が出てインフルだったと言っていたので、インフルエンザを貰って…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なんか3〜5日目がピークなんですよね?😢
ママリさんのお子さんはどうでしたか?
ママリ
うちの子は最初咳をし出して、鼻水も出ていて、ミルクを飲む時に咳き込むくらいだったので病院で検査をしてもらいRSとわかり入院。
その後もなかなかよくならず、変わらないままでしたが、入院10日くらいでやっとよくなり退院できました🥺
うちの子の場合初めから酷かったので参考にならないかもしれませんが、、、
医者に最初にかかった時午前中で、検査はされず酷くなる時はすぐに酷くなるからまた午後に来て。と言われ午後に行ってやっぱりひどいから検査しようとなり検査してRSと分かった感じです😭
はじめてのママリ
10日も入院されたんですね😢
半日で酷くなるんですね💦
詳しくありがとうございました😭