産婦人科・小児科 新生児がRSになり、入院中。症状はほとんどなく、熱もなく、鼻水も少量で咳もない。これから悪化する可能性はあるか。2日目。 新生児の赤ちゃんがRSになり入院しています。 症状は熱があって受診しましたが今は熱もなく鼻がほんの少しあるくらいで咳も全くしていません。 ほとんど症状がないのにこれから悪くなったりするんでしょうか? 今日で入院2日目です。 最終更新:2022年1月28日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん 症状 熱 はじめてのママリ コメント ママリ 下の子が新生児の時RSになり入院しましたが、その時医師に赤ちゃんは悪くなる時は急に酷くなると言われました😩 1月28日 はじめてのママリ なんか3〜5日目がピークなんですよね?😢 ママリさんのお子さんはどうでしたか? 1月28日 ママリ うちの子は最初咳をし出して、鼻水も出ていて、ミルクを飲む時に咳き込むくらいだったので病院で検査をしてもらいRSとわかり入院。 その後もなかなかよくならず、変わらないままでしたが、入院10日くらいでやっとよくなり退院できました🥺 うちの子の場合初めから酷かったので参考にならないかもしれませんが、、、 医者に最初にかかった時午前中で、検査はされず酷くなる時はすぐに酷くなるからまた午後に来て。と言われ午後に行ってやっぱりひどいから検査しようとなり検査してRSと分かった感じです😭 1月28日 はじめてのママリ 10日も入院されたんですね😢 半日で酷くなるんですね💦 詳しくありがとうございました😭 1月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なんか3〜5日目がピークなんですよね?😢
ママリさんのお子さんはどうでしたか?
ママリ
うちの子は最初咳をし出して、鼻水も出ていて、ミルクを飲む時に咳き込むくらいだったので病院で検査をしてもらいRSとわかり入院。
その後もなかなかよくならず、変わらないままでしたが、入院10日くらいでやっとよくなり退院できました🥺
うちの子の場合初めから酷かったので参考にならないかもしれませんが、、、
医者に最初にかかった時午前中で、検査はされず酷くなる時はすぐに酷くなるからまた午後に来て。と言われ午後に行ってやっぱりひどいから検査しようとなり検査してRSと分かった感じです😭
はじめてのママリ
10日も入院されたんですね😢
半日で酷くなるんですね💦
詳しくありがとうございました😭