※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園通い始めてから1歳子供の風邪が治りません😢4月半ばから鼻水と咳が…

保育園通い始めてから1歳子供の風邪が治りません😢

4月半ばから鼻水と咳が出始め下旬に発熱とあおっぱなが出始めました。それから発熱微熱を繰り返してます。平熱に戻ったと思いきや翌日にまた微熱といった感じです。昨日は夜39℃超えの熱が出ました。

小児科ではインフル、コロナ、RS、ヒトメタ陰性で肺炎、中耳炎でもないとのことです。様子見と言われました。

痰絡みの咳やあおっぱなが続き何度も繰り返す熱が可哀想でとても心配です。こんなにも長引くものでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も一歳で入園した時ずっと鼻水止まらないし頻繁に熱出しました😭
薬も効かず、看護師さんに相談したら慣れるしかないと言われました😂

熱あって鼻水咳ある時は薬飲んで
1年くらい経ったら免疫ついたのかあまり風邪引かなくはなりましたよ!

こたろー

保育園に行き始めると風邪もらいますよね😭
うちも1歳の子どもが4月から入園して、初旬からずーっと体調不良です。
良くなってはまた熱が出ての繰り返しなので、長引いているのではなく、治ったタイミングでまた別の風邪にかかっていると小児科で言われました。
友人や同僚の子たちも入園直後は同じような感じだったみたいです!
鼻水に関しては出てない日はないレベルで続くらしいです😭
かわいそうだし心配になりますよね💦
3歳くらいになると風邪ひく頻度が減ると周りは言ってました😅