コメント

あきちゃママ
優先順位としては給料>出産手当金>傷病手当金で、順位の低いものの方が金額が大きければ差額支給というイメージです。出産手当金は出産の42日前から56日後で仕事をしなかった日が対象ですね。出産が早まったなら実際の出産日を基準に考えればOKです😊
あきちゃママ
優先順位としては給料>出産手当金>傷病手当金で、順位の低いものの方が金額が大きければ差額支給というイメージです。出産手当金は出産の42日前から56日後で仕事をしなかった日が対象ですね。出産が早まったなら実際の出産日を基準に考えればOKです😊
「傷病手当金」に関する質問
1ヶ月うつ病で休職して退職することになりました。 退社後から求職活動として90日の猶予期間で 転職活動をするつもりです。 保育園にはうつ病を隠したいのですが、休職のことは伝えなくても大丈夫でしょうか? 休職とい…
鬱で休職してました。 傷病手当7ヶ月ほど受給しましたが、復職して1ヶ月半で再発しました。 数日前に病院へ受診した時はまだ働けると思っていたのに、休み明け子供の体調不良で欠勤してから行けなくなりました。 また、診…
この度傷病手当金の申請を行います。 今月ずっと欠勤で、診断書は7/1〜31でもらいました。 恥ずかしながら会社のデスクが汚いので、 片付けなど自分でしたいのですが、 その目的で出社した場合出勤とみなされるのでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9月中旬頃から産前になりますが働いてはいません。営業職で歩合給のみ支給でした!
支給された分を出産手当金から引かれるってことですかね?
あきちゃママ
たぶんですがそうなると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!