コメント

あきちゃママ
優先順位としては給料>出産手当金>傷病手当金で、順位の低いものの方が金額が大きければ差額支給というイメージです。出産手当金は出産の42日前から56日後で仕事をしなかった日が対象ですね。出産が早まったなら実際の出産日を基準に考えればOKです😊
あきちゃママ
優先順位としては給料>出産手当金>傷病手当金で、順位の低いものの方が金額が大きければ差額支給というイメージです。出産手当金は出産の42日前から56日後で仕事をしなかった日が対象ですね。出産が早まったなら実際の出産日を基準に考えればOKです😊
「産休」に関する質問
育休中です。しょーもないことかもですがただただどなたかに聞いて欲しくて、、、 昨日、所用で職場の人事課にいきました。産休育休に入る人が久々だったらしく上の手続きにかなり時間がかかり、その間に社保がかなり引か…
育休復帰後の仕事についてご相談です。 復帰後に30分の時差出勤で復帰させてもらうのですが、 復帰とともに異動をするか迷っています。 復帰時期は11月です。 その前に社長面談があり、 今後どのような仕事をしていく…
いつ退職勧奨されるかビクビクしながら働いています・・・どういう立ち回りをすればよいでしょうか? 育休から復職しました。 しかし、私が育休中に代わりの人を雇っていて私は産休前の仕事から外され、もう用なしになり…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9月中旬頃から産前になりますが働いてはいません。営業職で歩合給のみ支給でした!
支給された分を出産手当金から引かれるってことですかね?
あきちゃママ
たぶんですがそうなると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!