コメント
はじめてのママリ🔰
私は産休に入る前の5年分の収入と産休育休中の手当ての金額の一覧を提出しました☺️
はじめてのママリ🔰
金融機関によります✨
復帰が決まってるなら、産休前の課税証明書で復帰後の収入をみなしで出してくれることもありますし、復帰が未定なら、手当は期間が限定されているものなので、手当=収入としては加算されないこともあり、年収0扱いされてしまうこともあります💦
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
細かくありがとうございます☺️☺️金融機関によって違うんですね!!去年産休育休終えて、今は職場復帰しているのですが、そこも銀行によって前年度の年収の見方が違うのでしょうか😵?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういうことだったんですね☺️
それなら今の給与明細などで、今の収入で見てくれると思いますよ✨- 1月28日
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
そうなんですね☺️♥細かく教えてくださりありがとうございました♫
- 1月28日
ママリ
職場復帰している場合は、直近3ヶ月くらいの給与明細のコピーを求められるかも…。
私も復帰翌年にペアローン組んだのですが、前年の源泉徴収だと年収かなり低かったので💦
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
回答ありがとうございます☺️♥同じ方いてよかったです😭😭そうなんですね!安心しました♥ハウスメーカーにもちゃんと聞いてみます☺️
- 1月28日
ママリ
銀行に勤めてます🙌
住宅ローンで奥様が産休育休を取られていた場合
うちの銀行では、
前年度の源泉徴収票と
今の復帰後の手取りがわかる給与明細出てる分全部もらいます😊❗️
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
銀行員さん😭♥嬉しいです回答ありがとうございます☺️
やっぱりそんな感じなんですね☺️希望する銀行がどんな感じかハウスメーカーにもちゃんと聞いてみます☺️ありがとうございます♫- 1月28日
ママリ
私は復帰予定見込み証明書を提出しました!
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
回答ありがとうございます☺️♥経験のある方嬉しいです😭産休育休終えてない場合は証明書が必要になるのですね😳勉強になりました!!
- 1月28日
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
そーなんですね🥺🥺経験談なかなか聞けないのでよかったです🥲ありがとうございます♫